Треска в соусе мисо с рисом и эдамаме
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 653 мг., сахар 10 г.
Калории 450, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 653 мг., сахар 10 г.
Треска – доступная и очень мягкая по вкусу рыба, которая хорошо сочетается с различными приправами и соусами, в том числе с насыщенной глазурью из пасты мисо, наполненной сладкими, солёными нотками и неповторимым вкусом умами. Рыба покрывается глазурью, обжаривается и подаётся с отваренным рисом. А чтобы добавить в блюдо овощей, отварите морковь и бобы эдамаме на пару в той же кастрюле, в которой варится рис.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе трески весом по 170 гр.
- 2 ст. л. белой пасты мисо
- 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 4 ч. л. мёда
- 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1 ст. длиннозёрного белого риса, хорошо промытого
- 2 моркови, тонко нарезанные наискосок
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, мисо (соевая паста), масло кунжутное, имбирь корень, фасоль эдамаме, лук зеленый, морковь, рис, кунжут, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Выложите филе трески на противень, застеленный фольгой. Смешайте в небольшой миске пасту мисо, 1 ст. л. кунжутного масла, мёд и имбирь до получения однородной массы. Натрите треску со всех сторон примерно 2 ст. л. соуса. Разложите рыбу плоской стороной вниз и намажьте сверху оставшимся соусом.
- В кастрюле среднего размера вскипятите 1,5 ст. воды. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли. Снова доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до умеренно слабого. Выложите морковь поверх риса, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Выложите сверху бобы эдамаме, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Тем временем обжарьте треску, чтобы соус на поверхности подрумянился, а рыба внутри прожарилась, 6-8 минут, в зависимости от толщины филе.
- Разрыхлите рис и смешайте с морковью и эдамаме. Добавьте половину зелёного лука и кунжута и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите треску и посыпьте оставшимся зелёным луком и кунжутом.
Категории:
Похожие рецепты