Рыбные палочки с рисом и брокколи


Голосов: 0

Приготовьте рыбные палочки из филе трески в кляре, замешанном на газированной воде для потрясающего результата: палочки будут покрыты воздушной и хрустящей золотистой корочкой, под которой вас ждёт нежнейшая белая рыба. При жарке отдельными партиями, не забывайте каждый раз замерять температуру масла, чтобы палочки готовились равномерно и радовали вас своей текстурой. На гарнир отварите жасминовый рис, который станет ещё ароматнее, если при варке положить в воду нарезанный имбирь. Подавайте с пропаренной брокколи, дольками лимона и тайским соусом чили для макания.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 530, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 67 мг., натрий 832 мг., сахар 2 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыбные палочки с рисом и брокколи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. жасминового риса
  • 5 см. свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 небольшой пучок брокколи, нарезанный на мелкие соцветия (примерно 4 ст.)
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. охлаждённого газированной воды
  • 0,7 кг. центрального отруба тихоокеанской трески без кожи, нарезанного поперечно на 8 полосок
  • 1-2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сладкий тайский чили соус и дольки лимона, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой кастрюле 2 ст. воды, рис, имбирь и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 16-18 минут. Снимите с огня и добавьте брокколи (не перемешивайте). Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы брокколи пропарилась.
  2. Тем временем в отдельной большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, горчичный порошок, 1/4 ч. л. соли и газированную воду до получения однородной массы. Посыпьте треску солью. Работая партиями, окуните рыбу в кляр, позволяя избытку стечь обратно в миску, и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6-7 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, и посолите; переставьте рыбу в духовку, чтобы она не остыла. Между партиями рыбы согревайте масло до температуры 190°С.


  3. Аккуратно разрыхлите рис вилкой. Удалите имбирь, добавьте кунжутное масло и зелёный лук, посолите. Подавайте треску с соусом чили, рисом с брокколи и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования