Капоната
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 138, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 199 мг., сахар 7 г.
Калории 138, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 199 мг., сахар 7 г.
Капоната - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан, порезать кубиками
- 1 ст. мелкоплодных сортов помидоров, таких как виноградные или Черри, разрезать пополам
- 1 ст. л. каперсов
- 1 стебель сельдерея, нарезать ломтиками
- 1 красный сладкий перец, порезать кубиками
- 3 ст. л. светлого изюма
- 1 луковица, порезать кубиками
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ст. воды
- 1/4 ст. оливкового масла
- Щепотка орегано
- Базилик для посыпки
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец сладкий, сельдерей, томаты, томаты виноградные, лук репчатый, изюм, кишмиш, орегано, каперсы, яблочный уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить в сковороде на оливковом масле лук в течение 3 мин. Добавить сельдерей и баклажан, жарить 4 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 3 мин.
- Затем добавить изюм, немного орегано и 1/2 ст. воды, тушить на медленном огне 8 мин. Добавить виноградные помидоры и по столовой ложке яблочного уксуса и каперcов, тушить в течение 7 мин.
Приправить солью и перцем, посыпать базиликом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты