Капоната из сладкого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 8 г.
Калории 214, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 8 г.
Звездой этого овощного рагу становится не традиционный для сицилийской капонаты баклажан, а сладкий перец. Зажарьте его до черноты, затем снимите обугленную кожицу, смешайте нежный перец с изюмом, каперсами и руколой, и подавайте как закуску или гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 красных сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1/4 ст. изюма
- 2 ст. л. обсушенных каперсов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. руколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, изюм, каперсы, бальзамический уксус, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите красный перец на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы слегка покрыть перец; посолите и поперчите.
- Жарьте в духовке в режиме гриля кожицей вверх, пока она не почернеет. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам пропариться и остыть, минимум 15 минут. Снимите кожицу и нарежьте перец кусочками.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким до мягкости, примерно 8 минут.
- Снимите с огня, добавьте перец, изюм, каперсы и уксус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с руколой и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты