Вегетарианское жаркое Пот пай


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианское жаркое Пот пай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 519, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 840 мг., сахар 0 г.


Пот-пай – аппетитное жаркое в горшочке в сливочном соусе под румяной хлебной корочкой. Идеальное комфортное блюдо на каждый день, которое согревает и поднимает настроение. В этом вегетарианском рецепте курицу заменили шампиньонами. Они так же тушатся в сливочном соусе вместе с овощами (морковью, луком, сельдереем, зелёным горошком) и кусочками тофу. А сверху пот-пай покрывается ломтиками картофельного хлеба и отправляется в духовку, чтобы хлеб подрумянился. Вкусно и питательно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка
  • 5 ломтиков картофельного хлеба



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло; перелейте 1 ст. л. в небольшую миску.

    Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 5 минут.

  3. Добавьте в сковороду грибы и соевый соус, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 3 минуты.

    Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте молоко, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли и мешайте, пока мука не будет включена. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Добавьте тофу и замороженный зелёный горошек, снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  6. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом из миски, разрежьте на четвертинки. Разложите поверх начинки смазанной маслом стороной вверх.

    Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится, примерно 8 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования