Тушёная чечевица с помидорами


Голосов: 3

Как приготовить - Тушёная чечевица с помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 2 мг., натрий 539 мг., сахар 7 г.


Зелёная чечевица тушится в лёгком томатном соусе с фенхелем, морковью, чесноком, тимьяном и щепоткой карри и получается идеально мягкой, вкусной и ароматной. А немного винного уксуса в самом конце добавит блюду необходимую кислинку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. качественного оливкового масла
  • 2 ст. жёлтого лука, нарезанного крупными кубиками (2 шт.)
  • 2 ст. моркови, нарезанной крупными кубиками (3-4 шт.)
  • 1 ст. рубленого корня фенхеля
  • 1 ст. л. рубленого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. французской зелёной фасоли (200 гр.)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, желательно, Сан-Марцано
  • 2 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. качественного красного винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, морковь, томаты сан-марцано, карри, тимьян, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и фенхель и жарьте на среднем огне 8-10 минут, пока лук не начнёт темнеть. Помешивайте время от времени деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  2. Тем временем промойте и переберите чечевицу.

  3. Добавьте в кастрюлю помидоры, чечевицу, куриный бульон, порошок карри, тимьян, соль и чёрный перец. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, не перестала ли кипеть вода. Снимите с огня и дайте чечевице постоять под крышкой ещё 10 минут. Добавьте уксус, посолите по вкусу и подавайте чечевицу горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования