Ветчина в яблочной глазури с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 655, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 54 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 191 мг., натрий 3679 мг., сахар 20 г.
Калории 655, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 54 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 191 мг., натрий 3679 мг., сахар 20 г.
Украсьте покупную готовую ветчину домашней яблочной глазурью с бурбоном, и ваше праздничное блюдо станет уникальным. Глазурь готовится на основе безалкогольного яблочного сидра (натурального нефильтрованного яблочного сока) с добавлением коричневого сахара, бурбона и душистых специй. Смажьте ею ветчину и дайте глазури запечься на поверхности мяса. Поскольку ветчина уже готовая, вам нужно только прогреть её.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. бурбона
- 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- Маленькая щепотка молотой гвоздики
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 готовая ветчина, разрезанная по спирали весом 3-4,5 кг.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, яблочный сидр, бурбон, приправа для тыквенного пирога, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте в кастрюле яблочный сидр, коричневый сахар, бурбон, специи для тыквенного пирога и гвоздику. Включите умеренно сильный огонь и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет, как глазурь, 10-15 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
- Выложите на стол много фольги, чтобы завернуть ветчину, и сделайте для неё ложе. Положите ветчину в центр фольги и поднимите края по бокам вверх, оставив открытой верхнюю часть. Вылейте половину глазури в спирали ветчины. Плотно заверните ветчину в фольгу и выложите на решётку в жаровне. Налейте в жаровню воду, но не допускайте, чтобы она касалась дна ветчины.
- Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 60°С (по 15-20 минут на каждые полкило веса). Помните, что ветчина уже готова, поэтому вам просто нужно прогреть её, не пересушив.
- Достаньте ветчину и увеличьте температуру духовки до 200°С. Откиньте алюминиевую фольгу (осторожно – пойдёт горячий пар!!). Смажьте поверхность ветчины оставшейся глазурью, чтобы она попала в прорези спирали. Поставьте обратно в духовку, не накрывая, ещё на 10-15 минут. Достаньте ветчину и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты