Рецепты английской кухни


Кокосовые сконы в кокосовой глазуриПросмотры: 2 504
Содержание рецепта:

Кокосовые сконы в отличие от более традиционных вместо простокваши или кефира замешиваются на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружки, что наполняет каждый кусочек булочки божественным...

мука высшего сорта, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка, масло сливочное, молоко кокосовое, яйца, кокосовый экстракт, орехи пекан, ванильный экстракт, сахарная пудра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 20
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крампеты с домашним маслом и джемомПросмотры: 1 647

Эти вкусные и пышные булочки готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде в металлических кольцах, в которые они получаются очень высокими и аккуратно круглыми. Жидкое тесто замешивается на...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, молоко, масло сливочное, сливки, пектин яблочный, лимон, Апельсины, черника, мед...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Традиционные английские крампетыПросмотры: 4 864

Ещё в Викторианскую эпоху в Англии к традиционному чаю было принято подавать мягкие пористые крампеты – пышные оладьи, пожаренные из дрожжевого теста. В составе крампетов совсем немного ингредиентов:...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 25 оладий Калорийность: 87
Классические крампеты от Джейми ОливераПросмотры: 2 353
Содержание рецепта:

Крампеты – это традиционные в англоязычных странах пышные оладьи из дрожжевого теста. Они жарятся на сковороде и имеют идеально круглую форму, получаются высокими, пышными и покрытыми множеством...

тесто дрожжевое, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий Калорийность: 291
Автор: - шеф-повар
Ягодные сконы с апельсиново-медовым масломПросмотры: 2 177

Для начинки этих сконов возьмите ассорти из свежих сочных ягод: малины, черники, ежевики или других на ваш выбор. Чем больше разных ягод, тем интереснее вкус. Тесто замешивается на пахте, которая...

сливки, Апельсиновая цедра, мед, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, черника, малина, ежевика...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 6 больших сконов
Автор: - шеф-повар
Сконы с черникой и апельсиновой глазурьюПросмотры: 1 933
Содержание рецепта:

В отличие от традиционных английских сконов эти булочки больше похожи на мягкое печенье, но готовятся они из тех же ингредиентов: муки, простокваши, яйца, разрыхлителя теста, сливочного масла. Тесто...

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, простокваша, сливки, яйца, черника, сахарная пудра, Апельсины...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 6-12 шт.
Автор:
Сливочные сконы с изюмомПросмотры: 3 811

Английские булочки сконы – это один из простейших видов домашней выпечки. Тесто быстро замешивается, сконы быстро выпекаются и получаются очень вкусными. Их характерная черта – это слоистость. Чем...

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, Апельсиновая цедра, изюм, яйца, сливки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Овсяная каша с сухофруктами в медленноваркеПросмотры: 7 329

Эта овсянка будет вариться в медленноварке, пока вы спите, а утром вам останется только положить в тарелку горячей каши и, не торопясь, насладиться её вкусом. В этом рецепте представлен более...

крупа овсяная, клюква сушеная, инжир, сливки...
Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - шеф-повар
Фиш-энд-чипсПросмотры: 3 432

Фиш-энд-чипс (англ. fish and chips) – это рыба с картофелем фри – традиционное английское блюдо, состоящее из обжаренных ломтиков белой рыбы в хрустящем кляре, которые подаются вместе с картофелем...

мука рисовая, газированная вода, рыбное филе, картофель...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Липкий Тоффи пудингПросмотры: 8 411
Содержание рецепта:

Десерт, считающийся современной классикой британской кухни, очень популярен, в том числе и как ресторанное блюдо. Влажный бисквит поливается карамельным соусом, напоминающим ирис, и подается со...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, карамель, финики, бренди, ром, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Австралийские тосты Мельба с фисташкамиПросмотры: 3 909

Тосты Мельба были придуманы и названы так в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельба. По способу приготовления они напоминают итальянское печенье бискотти, то есть дважды выпеченное. Испеките...

мука высшего сорта, сахар, лимонная цедра, Апельсиновая цедра, яйца, фисташки...
Время: 13 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 54 шт.
Автор:
Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурьюПросмотры: 9 154

Скон – это очень популярная в Шотландии и Англии выпечка. Изначально это были плоские лепешки, которые поджаривали на сковороде и разрезали на треугольники. С распространением разрыхлителя для теста...

йогурт, ванильный экстракт, мука высшего сорта, сахар, Апельсиновая цедра, мускатный орех, корица, масло сливочное, орехи пекан, сахарная пудра, кленовый сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Черничные сконы с лимонной глазурьюПросмотры: 26 712

Долгое время англичане считались самыми активными потребителями чая и всем известно, как эта нация любит традиции. Так и для знакового английского чаепития Five o’clock Tea существует целый ряд...

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, черника, сливки, лимонный сок, сахарная пудра, лимон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Настоящий «Фунтовый кекс»Просмотры: 3 896

Для приготовления фунтового кекса используется по 1 фунту (450 гр.) каждого из основных ингредиентов: муки, сливочного масла, сахара и яиц. Рецепт достаточно старый и проверенный временем. Первые...

масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего сорта, бренди, розовая вода, мускатный орех...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 кекса
Финиковый пудинг с карамельюПросмотры: 2 162
Содержание рецепта:

Липкий пудинг с ирисовой карамелью – это традиционный английский пудинг, который выпекается на водяной бане. Потрясающий вкус ему придают финики, замоченные в горячем чёрном чае и вмешанные в тесто....

финики, чай черный, сахар коричневый, изюм, бренди, ванильный экстракт, сливки, яйца, карамель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 суфле
Пирожки БрайдиПросмотры: 1 517
Содержание рецепта:

Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной...

тесто песочное, тесто слоеное, фарш говяжий, горчичный порошок, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жаркое из говядины с йоркширским пудингомПросмотры: 2 833
Содержание рецепта:

Приготовьте праздничное жаркое по традиционному английскому методу – вместе с йоркширским пудингом. Для жаркого лучше всего подходит толстый край говядины на 7 рёбрах, этот отруб ещё называют...

дижонская горчица, горчица цельнозерновая, говядина, перец белый горошком, перец черный, перец зеленый горошком, перец сычуаньский, мука высшего сорта, яйца, молоко, масло сливочное...
Время: 15 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Банберийские слойкиПросмотры: 3 056

Банберийские слойки – традиционная английская выпечка с ярким восточным вкусом и ароматом. Их родиной считается городок Банбери в Англии, где эти слойки пекут уже много веков после того, как...

тесто слоеное, изюм, цукаты, перец душистый, мускатный орех, корица, ром, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 10 слоек
Автор: - шеф-повар
Викторианский торт с розовой гераньюПросмотры: 5 333

Розовая герань, или пеларгония, не только радует глаз в виде комнатного растения, но и издавна применяется в кулинарии. Особым ароматом, как ни странно, отличаются не цветки, а листья растения. Их...

мука высшего сорта, молоко, яйца, ванильный экстракт, винный камень...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Шотландские шоколадные кексы с овсяными хлопьямиПросмотры: 2 303

Этот рецепт шоколадных кексов вдохновлён рецептом британского диетического овсяного печенья. И хотя испекли их в виде симпатичных кексов, которые приятно будет подать к чаю, они всё равно сохранили...

орехи фундук, мука высшего сорта, какао, зародыши пшеницы, хлопья геркулес, кардамон, корица, масло сливочное, сахар, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 20 шт.

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования