Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 217
Время: --
Сложность: средне
Сложность: средне
В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для Тан Джун
- Вода – 2/3 стакана
- Мука - 1/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
Для теста
- Мука – 800 грамм
- Сухое молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Молоко - 3/4 стакана
- Масло – 4 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, молоко, молоко сухое, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления Тан Джун смешать в маленькой кастрюле муку и воду, поставить на медленный огонь, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет (появятся вихревые линии), снять с огня, дать остыть.
- В небольшой кастрюле совместить молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло. Добавить охлажденный Тан Джун, тщательно размешать.
- Отмерить муку, сделать в ней углубление и высыпать туда дрожжи. Смешать со смесью Тан Джун.
- Замесить тесто вручную (15 минут) или с помощью кухонного комбайна. Оставить на час и дать подняться.
- Когда тесто будет готово, разделить его на 8 частей, раскатать каждый кусочек скалкой в овал, сложить длинные края овала внутрь и закатать в рулон. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Оставить тесто на час, затем покрыть глазурью из молока и яичного желтка.
- Нагреть духовку до 180 С, выпекать молочный хлеб Хоккайдо в течение 40 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут в форме, затем вытащить на решетку и дать полностью остыть.
Категории:
Похожие рецепты