Тарт Фламбе с топпингом из сметаны, бекона и лука


Голосов: 0

Лепёшка из эльзасской кухни, которая очень напоминает итальянскую пиццу. Однако в отличие от пиццы тарт фламбе по оригинальному рецепту выпекают с топпингом из сметаны, бекона и лука. Очень простое, но невероятно вкусное крестьянское блюдо. После того, как замесили тесто, процесс приготовления и выпекания занимает считанные минуты! Бекон предварительно необходимо бланшировать, чтоб на лепёшке при выпекании он получился вкусным и хрустящим. Смажьте тесто сметаной, посыпьте беконом и луком и запеките в очень горячей духовке до хрустящей корочки. Подавайте тарт фламбе прямо на деревянной доске в качестве закуски к белому вину или вместо хлеба к горячим блюдам.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарт Фламбе с топпингом из сметаны, бекона и лука
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. (250 мл.) воды, тёплой
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. муки для сдобы
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. бекона, нарезанного кубиками
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. нарезанного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лук репчатый, сметана, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите дрожжи в тёплую воду и оставьте на 5 минут до образования пены. Добавьте соль и оба вида муки и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 2 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте и поставьте подниматься в тёплое место на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень пергаментной бумагой.

  3. В небольшой кастрюле залейте бекон холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Так вы уменьшите количество соли и жира в беконе, и он не подгорит и получится хрустящим на тарте.
  4. Тесто разрежьте на 4 равные части и слегка посыпьте мукой. Раскатайте как можно тоньше одну часть в прямоугольник размером 27 х 35 см. и положите его на подготовленный противень. Нанесите 1/4 сметаны на поверхность теста. Сверху выложите по 1/4 бекона и нарезанного лука. Посолите и поперчите.
  5. Выпекайте в духовке 8 минут, затем переместите пергаментную бумагу с противня на решётку духовки и выпекайте ещё 3 минуты до образования хрустящей румяной корочки.

  6. Переложите тарт на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, затем сделайте 6 разрезов поперёк, чтобы получилось 12 небольших порций.

    Пока перекусываете первым тартом, приготовьте точно так же оставшиеся три.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования