Тарт фламбе со сметаной, выдержанным сыром, яичницей-болтуньей и козьим сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт фламбе со сметаной, выдержанным сыром, яичницей-болтуньей и козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 725, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 258 мг., натрий 986 мг., сахар 6 г.


«Я превратил традиционный французский тарт в нечто большее, чем пицца, и мой тарт фламбе как нельзя лучше подходит для позднего воскресного завтрака», - говорит Бобби Флей. Копчёный жареный бекон, сладковатый карамелизованный лук, нежная яичница и кремовый козий сыр великолепно дополняют друг друга на хрустящей лепёшке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. теста для пиццы
  • Кукурузная мука для посыпки
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большая луковица Видалия, нарезанная тонкими полукольцами
  • Щепотка сахара
  • 220 гр. бекона двойного копчения, нарезанного тонкими полосками
  • 1 ст. тёртого острого белого американского чеддера
  • 1 перец Фресно, нарезанный тонкими кольцами
  • 6 больших яиц
  • 110 гр. мягкого козьего сыра, нарежьте небольшими кусочками и поставьте в морозильную камеру на 5 минут
  • Специальное оборудование: лопата для пиццы, камень для пиццы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте крем-фреш, зелёный лук, петрушку и эстрагон, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку как можно ближе ко дну духовку и положите на решётку камень для пиццы.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в очень тонкий круг. Посыпьте лопату для пиццы кукурузной мукой. Переложите тесто на лопату для пиццы. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите пиццу на противень и выпекайте до хрустящей корочки снизу и пока края не подрумянятся, примерно 10 минут.
  4. Пока тесто для пиццы выпекается, в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте нарезанный лук и сахар и готовьте на медленном огне, пока лук не карамелизуется, примерно 10 минут. Посолите и поперчите. Отложите в сторону.
  5. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся ложку масла. Добавьте бекон и жарьте, пока жир не вытопится, а бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перелейте жир в небольшую миску.
  6. Достаньте тесто для пиццы из духовки. Посыпьте чеддером, сверху выложите жареный бекон и лук и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут.
  7. Пока пицца готовится, налейте 2 ст. л. оставшегося вытопленного из бекона жира в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и нагрейте на среднем огне. Добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Добавьте перец чили и жарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  8. Взбейте яйца в миске до получения однородной массы, посолите и поперчите. Вылейте яйца в форму и постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока не образуются мягкие кусочки, 2-3 минуты. Добавьте кусочки козьего сыра и снимите с огня.
  9. Выньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Сверху выложите яичницу-болтунью. Сбрызните яйца сметаной с зеленью, а сверху посыпьте оставшейся зеленью. Нарежьте и подавайте. Вы также можете нарезать пиццу треугольниками, выложить на тарелку и покрыть топпингом каждую порцию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования