Медовый хлеб


Голосов: 0

Изумительный белый хлеб с лёгким медовым вкусом и ароматом, который очень просто испечь самим. Всё тесто замешивается с помощью миксера. Если вы новичок в выпекании хлеба, вооружитесь термометром, чтобы правильно определить температуру воды и не убить дрожжи. Помимо дрожжей, муки и мёда в состав теста также входят яичные желтки, молоко и немного сахара. Сливочное масло потребуется, чтобы смазывать миску и формы. Хлеб получается в меру плотным с аппетитной корочкой. Нарежьте и намажьте его сливочным маслом, пока он ещё чуть тёплый и наслаждайтесь.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Медовый хлеб
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 буханки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. тёплой воды (43°С)
  • 2 пакетика (14 гр. / 4,5 ч. л.) сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. тёплого цельного молока (43°С)
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного и остуженного
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 2 больших яичных желтка
  • 5-6 ст. муки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Белок 1 яйца, слегка взбитый

Рецепты с похожими ингредиентами: дрожжи, сахар, молоко, масло сливочное, мед, яйца, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте воду в чашу электрического миксера с насадкой для теста. Если миска холодная, следите за тем, чтобы вода не остыла, добавьте дрожжи и сахар; перемешайте и дайте им раствориться в течение 5 минут.
  2. Добавьте молоко и мёд. Смешайте на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте яичные желтки, 3 ст. муки и соль. Месите тесто на низкой скорости около 5 минут. Не останавливая миксер, добавьте ещё 2 ст. муки. Увеличьте скорость миксера до средней и постепенно добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало к миске. Добавляйте муку постепенно: вы всегда можете добавить больше, но убавить количество муки уже не получится. Месите на средней скорости около 8 минут, по мере необходимости добавляя больше муки.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте сливочным маслом миску, положите в неё тесто и переверните, чтобы смазать маслом всю поверхность. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
  4. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22х12 см. Разделите тесто пополам, придайте каждой половине форму буханки и положите их в подготовленные формы. Накройте снова влажным полотенцем и оставьте подниматься ещё на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Когда тесто будет готово, смажьте его сверху яичным белком и выпекайте хлеб в течение 40-45 минут. Готовый хлеб при постукивании по корке должен издавать полый звук. Выложите из форм и полностью остудите на решётке, затем нарезайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования