Спаржа в духовке


Голосов: 1

Праздничный стол почти не обходится без спаржи, и на Пасху тоже будет уместно приготовить гарнир к основному мясному блюду. Обжаренная в духовке спаржа становится более аппетитной, чем приготовленная на пару и менее вредной, чем жареная на сковороде. Стебли смешиваются с оливковым маслом, подсаливаются и отправляются в духовку на несколько минут, после чего спаржа покрывается лёгкой золотистой корочкой, при этом сохраняя всю свою пользу и вкус.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа в духовке
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка средней спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Тёртый или струганный пармезан, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обрежьте жёсткие концы спаржи, примерно 4 см. Слегка очистите оставшиеся стебли (можно и не чистить в зависимости тот ваших предпочтений). Выложите стебли в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы полностью покрыть спаржу.

  3. Жарьте спаржу в духовке, пока она не станет мягче и не подрумянится слегка, примерно 8-10 минут, хорошо встряхнув противень в середине запекания, чтобы перевернуть стебли. Выложите жареную спаржу на блюдо и сверху посыпьте пармезаном. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования