Жареный на сковороде эндивий


Голосов: 1

Сочный эндивий, или салатный цикорий, хорош не только в витаминных салат в сыром виде, из него также можно приготовить и более насыщенный гарнир. Для этого кочанчики эндивия разрезаются пополам и обжариваются на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Из приправ вам понадобится только немного белого винного уксуса, щепотка соли и чайная ложка сахара. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус жареного эндивия. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте. Гарнир выглядит очень презентабельно.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный на сковороде эндивий
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Положите 4 разрезанных пополам кочана эндивия срезами вниз; посолите. Жарьте до румяной корочки и мягкости, перевернув один раз, около 10 минут. Добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Тушите, перевернув эндивий, чтобы покрыть маслом, около 30 секунд. Посыпьте шнитт-луком.


Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования