В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис...
Рецепты вторых блюд из птицы
Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается...
Пожарьте куриные грудки на гриле или на сковороде гриль и подайте их с соусом песто из шпината, кедровых орешков и пармезана. Такой соус получается нежнее и мягче на вкус, нежели традиционный...
Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю,...
Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – ...
Американский День всех трудящихся почти не обходится без цыпленка на гриле. Воспользуйтесь рецептом приготовления нежных окорочков для пикника. Соус барбекю в этом рецепте настолько хорош, что его...
Чтобы курица, пожаренная на гриле, получилась сочной, нежной и ароматной, натрите её смесью идеально подобранных сухих приправ и оставьте мариноваться на ночь. В процессе жарки смажьте её специально...
Приготовьте курочку барбекю на гриле. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, рекомендуется на несколько часов замочить тушки в рассоле. Соль способствует удержанию влаги в мясе, и ваша курочка не...
Митлоф (Мясной хлеб) из индейки с грибами получается влажным внутри и достаточно хорошо держит форму, а каждый его кусочек пропитан ярким вкусом. Количество соли лучше регулировать исходя из...
Блюдом из курицы довольно сложно кого-либо удивить, но этот рецепт поможет приготовить необычное блюдо из столь обыденного продукта. Легкое в приготовлении мясо – запекание практически не потребует...
Куриное мясо, приготовленное на гриле по такому рецепту, приобретает не только необычный, оригинальный вкус и изумительный аромат, но и потрясающий внешний вид – получается самая настоящая хрустящая,...
Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр....
Рецепт курицы под сырной корочкой очень прост и быстр в приготовлении, но, несмотря на это, блюдо выглядит достаточно изысканно и торжественно. Возьмите его на заметку на случай, когда «гости на...
Американские семьи отмечают День благодарения, и индейка обязательно присутствует на традиционном праздничном столе. Конечно же это запечённая индейка целиком, фаршированная хлебом с сухофруктами,...
Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда...
Традиционный кордон блю готовится из телятины, но с куриной грудкой он получается не менее нежным и изысканным. В данном рецепте куриные грудки фаршируются ветчиной и сыром затем обжариваются в...
Курица запекается в духовке на подушке из кусочков хлеба. Этот рецепт позволяет максимально использовать куриный сок, который зачастую оказывается на дне сковороды и теряется. Теперь же каждая...
Куриные грудки обжаренные до хрустящей корочки, маринованные травами, покорят кого угодно. Активное время готовки практически минимально, что не может не радовать. Салат, соус и мясо – все пронизано...
Ароматное сочетание приправ по-новому раскроет вкус поднадоевшей куриной грудки. Сочную курочку с румяной корочкой, обжаренную в приправе с перцем чили и хрустящим салатом в качестве гарнира,...
Джерк – это ямайский маринад и способ приготовления птицы, курица джерк означает «зажаренный до угольков». Появился он в середине XVII века, благодаря сбежавшим рабам, которые прятались в диких...
Таджин – марокканское блюдо из овощей и мяса, тушёных в собственном соку. На родине он готовится в глиняном горшке с высокой конической крышкой, именуемом так же – таджин. Но если у вас нет...
Кляр на простокваше или кефире позволяет курице оставаться сочной. Яйца и простоквашу лишь слегка перемешивают, не взбалтывая, кляр насыщен пузырьками, благодаря простокваше, что делает его...
Курица в горчичном соусе – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу даже гурману. Мясо получается очень сочное и нежное. Горчица придает пикантность и насыщает блюдо изумительным ароматом, а вино...
Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие...
Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Блюдо очень вариативное, пойдет как...
Блюдо с ароматами Прованса. Очень доступное по составу и по приготовлению, все необходимое с легкостью найдется в ближайшем супермаркете. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и...
Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для...
Яблоки издавна используются при приготовлении птицы. Для этих целей, как правило, берут кислые и кисло-сладкие сорта. Их сок выступает в роли своеобразного маринада, который нейтрализует выделяемый...
Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш из курицы. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое...
Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз...
Если уж кто и знает толк вкусового удовольствия от еды, так это итальянцы. Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью повсеместно. Основа многих блюд этой страны составляют различные...
Рецепт этого блюда создан по мотивам японской кухни. Здесь одновременно сочетается кислое, сладкое, соленное и острое. Блюдо может похвастаться необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего с...
Бедрышки по такому рецепту обязательно понравятся любителям острого. Это насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом, пикантностью и изысканностью. Горчичный маринад делает мясо более сочным и...
Это блюдо порадует вас своим изумительным вкусом и невероятным ароматом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочностью и кислинкой винограда. Чеснок добавляет пикантность, а оливки и каперсы –...
Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает «мясная буханка» и представляет собой мясную запеканку в форме буханки хлеба. Основными ингредиентами...
Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей Рима. Даже яркие цвета перцев в этом блюде повторяют красно-желтый цвет флага «вечного города»....
Лимонный маринад гармонично сочетается с куриным мясом, делая его более сочным и насыщая пикантным вкусом и освежающим ароматом, который превосходно дополняют пряные травы. Приготовленные куриные...
Кленовый сироп часто используется как в десертах, так и в горячих блюдах североамериканской кухни. Не бойтесь, что бёдра получатся сладкими. Необычное сочетание горчицы и кленового сиропа придаёт...
Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в...
Маринованные куриные бедрышки приобретают особенный вкус и аромат, мясо выходит мягким и сочным. Они достаточно просты в приготовлении, вам придется немного повозиться с маринадом, но итог того стоит....
Стир-фрай – это метод приготовления пищи, при котором мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Таким образом готовится и популярная азиатская лапша удон...
Пошаговый фото-рецепт куриных грудок в духовке с розмарином и соусом на красном вине, куриные грудки подают со шпинатом....
Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо...
Одно из наиболее распространенных блюд итальянской кухни – куриное мясо в сочетании с нежным сыром пармезан. Как правило, данное блюдо подают вместе с пастой, приготовленной до состояния аль-дэнте. В...
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
В этом рецепте вода и масло соединяются, создавая чудесный ужин с курицей. Картофель жарится вместе с хрустящими куриными бедрами в сковороде — сначала клубни кипят в воде до мягкости, а затем...
Несложное и сытное блюдо для большой компании, в которой наверняка будут требовать добавку. Джамбалайя хороша в первый же день после приготовления. Через сутки она еще больше напитывается вкусами и...
Сочные кусочки запеченной пекинской утки в глазури из сока апельсина, лимона и лайма, подаются с блинчиками, в состав которых входят пряные травы. На приготовление этого блюда потребуется немало...
Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А...
Пошаговый рецепт блюда для романтического вечера на День Влюбленных....