Рецепты основных блюд из птицы
И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в...
Куриные грудки отвариваются вместе со сладкими перцами в бульоне, выкладываются и измельчаются. Затем в этом же бульоне отваривается зелёная фасоль для гарнира, после чего жидкость используется для...
Для приготовления этого изумительного блюда в китайском стиле не нужны особые навыки. Его можно быстро приготовить дома, а получится вкусно, как в ресторане, и будничный ужин превращается в...
Это более простая и быстрая, но такая же вкусная вариация традиционного итало-американского блюда «курица пармезан» из куриного филе в хрустящей панировке, запечённого в томатном соусе под слоем...
В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо,...
Очень простой рецепт приготовления курицы с гарниром из риса и жареных перцев шишито. Куриные грудки обжариваются на сковороде и подаются с гарниром. Шишито также обжариваются целиком в оливковом...
Куриные ножки натираются смесью специй и лимонным соком и жарятся на гриле до золотистой корочки, а затем смазываются мёдом, который гармонично дополняет жгучий вкус кайенского перца. Подавайте их с...
Превосходное летнее блюдо в виде жареной куриной грудки, покрытой аппетитной корочкой из ароматной ближневосточной приправы заатар, которая подаётся с освежающим салатом из огурцов, арбуза и свежей...
Потрясающий восточный вкус этим котлетам из индейки придаёт североафриканская смесь специй рас-эль-ханут, замешанная в фарш, а большое количество шпината наполняет их массой полезной клетчатки....
Этот способ приготовления курицы выручит, когда нет времени на запекание в духовке. Целая куриная тушка натирается солью и чёрным перцем, а под кожей наполняется смесью из сливочного масла, лимонной...
Сочный листовой салат эскариоль не только хорош в сыром виде, из него также получается отличный гарнир, если его обжарить и потушить. Приготовьте вкусное и простое блюдо, пожарив куриные бёдра на...
Жареная во фритюре курица – блюдо для души, которое призвано побаловать вас своим изумительным вкусом и хрустящей корочкой, поэтому приготовьте её идеальной, чтобы мясо было очень сочным, а корочка –...
Даже если у вас нет коптильни, есть отличный способ побаловаться себя натуральной домашней курятиной горячего копчения. Приготовить её можно на плите в глубокой сковороде, которая застилается фольгой...
Интересный способ приготовления куриной грудки, при которой одна её сторона смазывается дижонской горчицей и посыпается толстым слоем хлебных крошек, смешанных с измельчённым ароматным тархуном....
Простое, но сытное домашнее блюдо, которое при правильном сочетании ингредиентов наполняется изумительными вкусами. Мелкий картофель обжаривается на сковороде с кусочками копчёных куриных колбасок,...
Простой и быстрый рецепт итальянской пасты, наполненной яркими вкусами, которые ей придают сладкие помидоры черри, оливки, белое вино, в котором тушится курица, и ароматные пряности. В приготовлении...
Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе – это беспроигрышное блюдо, насыщенное многогранным вкусом, которое можно подать и на праздничный, и на будний ужин. Готовится оно довольно просто и...
Эти лодочки из цуккини готовятся из остатков кисло-сладких митболов, или тефтелей в кисло-сладком томатном соусе, рецепт которых также представлен ниже, но если вы решили не готовить митболы, можете...
Вкусные и хрустящие куриные крылышки – это закуска, которая придётся по душе всем, и взрослым, и детям. Запеките их в духовке до хрустящей золотистой корочки и смешайте в большой миске с соусом...
Эскалопы из тонко отбитой куриной грудки смазываются оливковым маслом и жарятся на гриле. Для приготовления нежного мяса потребуется всего по паре минут на каждую сторону. Не передержите эскалопы на...