Курица, запеченная на хлебе


Голосов: 1

Как приготовить - Курица, запеченная на хлебе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Курица запекается в духовке на подушке из кусочков хлеба. Этот рецепт позволяет максимально использовать куриный сок, который зачастую оказывается на дне сковороды и теряется. Теперь же каждая капелька останется в вашем блюде, впитавшись в хлеб и превратившись в ароматный соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1 курица весом 1,8 - 2,3 кг.
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 багет
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры

Соус

  • 2/3 ст. белого вина
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ч. л. рубленного розмарина
  • 1 ч. л. рубленного тимьяна

Салат Бистро

  • 1 кочан бостонского салата, порвать листья на маленькие кусочки
  • Горсть смеси измельченных трав, таких как шнитт-лук, эстрагон и петрушка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. нашинкованного лука-шалот
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Когда она нагреется, поставьте внутрь на 5 мин. чугунную сковороду, чтобы подогреть ее.
  2. Курица: обсушите курицу при помощи бумажных полотенец. В маленькой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро натрите получившейся смесью курицу снаружи и изнутри. Нафаршируйте курицу тимьяном, розмарином, чесноком и луком.

  3. Отрежьте от багета под углом 5 кусочков толщиной по 5 см. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом, с одной стороны. Аккуратно достаньте из духовки горячую сковороду и выложите в ее центр багет стороной с маслом вниз. Положите курицу поверх багета, убедившись, что каждый кусочек оказался накрытым ей.
  4. Запекайте примерно 1 ч. 15 мин., пока курица не станет золотисто-коричневой, сок при разрезе будет выходить прозрачным, а термометр не покажет 74 °С. Переложите птицу на разделочную доску и оберните фольгой. Дайте полежать 10 мин. перед тем как нарезать. Уберите кусочки багета со сковороды и оставьте ее для приготовления соуса.
  5. Соус: пока курица отдыхает, поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте вино и соскабливайте все прилипшие кусочки деревянной ложкой.

    Влейте куриный бульон готовьте в течении примерно 2 мин., пока жидкость слегка не выпарится. Если на разделочной доске скопился какой-либо сок с курицы, вылейте его в сковороду. Добавьте по кусочку сливочное масло, дожидаясь того, чтобы предыдущий полностью растаял прежде чем положить следующий. Вмешайте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.
  6. При сервировании разделайте курицу и подавайте с ломтиками багета, соусом, горчицей и салатом Бистро.

    Салат Бистро: в салатнике среднего размера смешайте салат и травы. В стеклянной банке или плотно закрывающемся пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус из шампанского, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Потрясите чтобы соединить. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавайте сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования