Курица, запеченная на хлебе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица запекается в духовке на подушке из кусочков хлеба. Этот рецепт позволяет максимально использовать куриный сок, который зачастую оказывается на дне сковороды и теряется. Теперь же каждая капелька останется в вашем блюде, впитавшись в хлеб и превратившись в ароматный соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 1 курица весом 1,8 - 2,3 кг.
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 6 веточек тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 головка чеснока, разрезать пополам
- 1/2 средней луковицы
- 1 багет
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
Соус
- 2/3 ст. белого вина
- 1/3 ст. куриного бульона
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ч. л. рубленного розмарина
- 1 ч. л. рубленного тимьяна
Салат Бистро
- 1 кочан бостонского салата, порвать листья на маленькие кусочки
- Горсть смеси измельченных трав, таких как шнитт-лук, эстрагон и петрушка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 2 ст. л. нашинкованного лука-шалот
- 1 ч. л. горчицы
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, салат бостонский, чесночный порошок, розмарин, тимьян, шампанское уксус, вино белое, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Когда она нагреется, поставьте внутрь на 5 мин. чугунную сковороду, чтобы подогреть ее.
- Курица: обсушите курицу при помощи бумажных полотенец. В маленькой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро натрите получившейся смесью курицу снаружи и изнутри. Нафаршируйте курицу тимьяном, розмарином, чесноком и луком.
- Отрежьте от багета под углом 5 кусочков толщиной по 5 см. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом, с одной стороны. Аккуратно достаньте из духовки горячую сковороду и выложите в ее центр багет стороной с маслом вниз. Положите курицу поверх багета, убедившись, что каждый кусочек оказался накрытым ей.
- Запекайте примерно 1 ч. 15 мин., пока курица не станет золотисто-коричневой, сок при разрезе будет выходить прозрачным, а термометр не покажет 74 °С. Переложите птицу на разделочную доску и оберните фольгой. Дайте полежать 10 мин. перед тем как нарезать. Уберите кусочки багета со сковороды и оставьте ее для приготовления соуса.
- Соус: пока курица отдыхает, поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте вино и соскабливайте все прилипшие кусочки деревянной ложкой.
Влейте куриный бульон готовьте в течении примерно 2 мин., пока жидкость слегка не выпарится. Если на разделочной доске скопился какой-либо сок с курицы, вылейте его в сковороду. Добавьте по кусочку сливочное масло, дожидаясь того, чтобы предыдущий полностью растаял прежде чем положить следующий. Вмешайте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем. - При сервировании разделайте курицу и подавайте с ломтиками багета, соусом, горчицей и салатом Бистро.
Салат Бистро: в салатнике среднего размера смешайте салат и травы. В стеклянной банке или плотно закрывающемся пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус из шампанского, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Потрясите чтобы соединить. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты