Рецепты с низким содержанием жиров


Категории: Салаты, Листовые, .
Автор:
Бостонский салат с кисломолочной заправкойПросмотры: 2 639

Витаминный зелёный салат из кочанного латука и тёртой моркови станет ещё полезнее, если приготовить его с кисломолочной заправкой на основе натурального йогурта и простокваши или кефира в равных...

салат бостонский, лук зеленый, чеснок, морковь, кинза, простокваша, йогурт...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 38
Автор:
Кускус с радужным перцемПросмотры: 4 923

Основное преимущество кускуса перед другими крупами в его быстром приготовлении. Запарили кипятком на несколько минут, и основа для сытных гарниров и салатов готова. А если кускус будет...

крупа кускус, перец сладкий, лук-шалот, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 189
Автор:
Жареная спаржа с маслинамиПросмотры: 25 417

При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть...

спаржа, маслины, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126
Автор:
Спельта по-каджунскиПросмотры: 17 277

Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты...

пшеница цельнозерновая, сельдерей, перец сладкий, томаты черри, лук зеленый, приправа каджунская, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Автор:
Бурый рис с грибами и кимчиПросмотры: 3 750

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с...

рис коричневый, грибы шиитаке, масло кунжутное, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, кимчи...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Овсяная каша с кукурузойПросмотры: 8 303

Овсянка необязательно должна быть сладкой, она не менее вкусна и в виде гарнира. А стакан белого вина при приготовлении сделает из овсяной каши потрясающее ризотто. Кукуруза и кукурузный отвар...

крупа овсяная, кукуруза, вино белое, сыр пармезан, укроп...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 200
Автор:
Цельнозерновые булочкиПросмотры: 3 728

Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара,...

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 146
Автор:
Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливкамиПросмотры: 14 240

Фиолетовый картофель известен не только своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, но и своим необычным натуральным окрасом. Цвет фиолетового картофеля...

картофель, маслины каламата, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 172
Автор:
Кабачки, обжаренные с острым перцем и травамиПросмотры: 2 630

Для приготовления этого блюда можно использовать любые кабачки, нарезав их некрупными кубиками. Немного оливкового масла, винный уксус, лук, свежая зелень и чеснок придают кабачкам яркий вкус, а...

кабачки, перец халапеньо, винный уксус, шалфей, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 87
Автор:
Восковой картофель, запечёный с лимономПросмотры: 3 634

Лучший способ приготовить пальчиковый картофель – запечь его в духовке. Тонкую кожицу не придётся чистить, а мелкие клубни не нужно нарезать. В картофеле сохраняются все полезные вещества, а их...

картофель, лимон, чеснок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Автор:
Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронамиПросмотры: 2 755

Отличная альтернатива рису в приготовлении плова – это полба с добавлением небольшого количества итальянской пасты. Пасту можно взять орзо, она мелкая, размером с рисовые зёрнышки, или мелко наломать...

пшеница цельнозерновая, макароны, лук-шалот, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор:
Рис с бобами эдамамэ и грибами шиитакеПросмотры: 2 985

В то время как в Японии и других азиатских странах бобы эдамаме подают в качестве закуски к пиву или используют как ингредиент для десертов, на Западе чаще всего этот продукт употребляют приверженцы...

рис, грибы шиитаке, фасоль эдамаме...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 303
Автор:
Запеканка из цуккини с помидорамиПросмотры: 23 187

Благодаря предварительному запеканию цуккини под верхним нагревом, они приобретают красивую золотистую корочку и могут готовиться дальше с остальными ингредиентами. Удачно дополняет овощные слайсы...

цуккини, перец халапеньо, томаты, сыр котиха, приправа чили, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 120
Автор:
Печёный батат с карамельной корочкойПросмотры: 6 735

Печёный батат приобретёт более аппетитный глянцевый вид, если за несколько минут до готовности полить дольки кленовым сиропом. Этот сироп также подчеркнёт природную сладость батата, а лимонная цедра,...

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, лимонная цедра, мускатный орех, соль морская хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159
Автор:
Глазированная морковь с мятной гремолатойПросмотры: 6 527

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а...

морковь, лимонный сок, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110
Автор:
Тушёная листовая капуста с мускатной тыквойПросмотры: 4 675

Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и...

капуста кале, тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 130
Автор:
Вареная свекла с йогуртовой заправкой с мятойПросмотры: 4 132

Превратите обычную свёклу в изысканную закуску с помощью интересной заправки на основе йогурта и бальзамического уксуса. Запеките свеклу в микроволновке, так вы сэкономите время, нарежьте дольками,...

свекла, фисташки, бальзамический уксус, йогурт, мята...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из снежного гороха с заправкой из каперсовПросмотры: 3 948
Содержание рецепта:

В состав этого витаминного салата входят три вида гороха: стручковый сахарный, снежный и обычный зелёный горошек. Сахарный и снежный горох имеет настолько нежные стручки, что их едят целиком, поэтому...

горох сахарный в стручках, горох побеги, дижонская горчица, лимонный сок, хересный уксус, эстрагон, каперсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 200
Автор:
Печёный батат ХассельбекПросмотры: 50 690

Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на...

картофель сладкий (батат), тимьян, чеснок, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150
Автор:
Фунтовый кекс из цельнозерновой мукиПросмотры: 20 537

Более полезная версия традиционного фунтового кекса, основные ингредиенты которого - мука, сливочное масло, яйца и сахар. Муку высшего сорта заменили цельнозерновой мукой, чтобы обогатить кекс...

мука цельнозерновая, молоко, йогурт, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 254

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования