Пикантные куриные крылышки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Всего за 30 минут вы можете приготовить хрустящие куриные крылышки от Тайлера Флоренса в качестве легкой закуски для обычного или званого ужина. Их подают во вкуснейшем соусе из тайской красной пасты карри, соевого соуса и меда.

Пикантные куриные крылышки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. куриных крылышек
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. л. (110 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 разрезанный пополам лайм
  • 1 ст. л. с горкой тайской красной пасты карри (смесь измельченных приправ: чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста)
  • Нарезанные листья кинзы для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные крылья, Карри паста, Соевый соус, Лайм, Кинза, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Промойте крылья под холодной водой и обсушите. Сложите их в миску, полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Разложите крылья на противне и запекайте около 25 мин., пока кожица не станет румяной и хрустящей, а мясо нежным.
  2. Пока запекается курица, в блендер положите сливочное масло, пасту карри, мед и соевый соус. Посолите и пюрируйте. Выложите в большую миску. Когда крылья будут готовы, выньте их из духовки и положите в миску к ароматному маслу. Выдавите на крылышки сок лайма. Перемешайте – и блюдо готово.

    Посыпьте нарезанными листьями кинзы.

    Предлагаем еще один рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом
Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски



Индекс цитирования