Куриные крылышки фри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 529, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 23 г., белки 18 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 153 мг., натрий 1112 мг., сахар 2 г.
Калории 529, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 23 г., белки 18 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 153 мг., натрий 1112 мг., сахар 2 г.
Для любителей острых крылышек недостатка в жгучести не будет! Крылышки обваливаются в смеси муки и кайенского перца, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с острым соусом. Для подачи приготовьте дип-соус из голубого сыра. Прохладный и освежающий, он приятно смягчит остроту. Идеальная закуска к пиву!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки фри
- Масло для фритюра
- 20 куриных крылышек, помойте и обсушите
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
Соус для покрытия
- 1 ст. острого соуса (желательно, Frank's Red Hot original с кайенским перцем)
- 1 ст. (220 гр.) растопленного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. сушёного базилика
Дип из голубого сыра
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- Свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец кайенский молотый, сыр с плесенью, сметана, соус буффало, лимонный сок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте куриные крылышки на три части и выбросьте кончики. Положите крылышки в большой пластиковый пакет на зиплоке или большой коричневый бумажный пакет. В небольшой миске смешайте муку, соль, чёрный перец и кайенский перец. Насыпьте пряную муку в пакет и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите кусочки курицы и излишки муки на противень и равномерно распределите. Дайте курице высохнуть на посыпанном мукой противне в течение примерно 1 часа.
- Разогрейте фритюрницу или большую сковороду, наполовину наполненную растительным маслом, до 175°С. Опустите крылышки в разогретое масло и обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, примерно 10-13 минут.
- Положите крылышки в большую миску с половиной соуса. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- Подавайте крылышки горячими с оставшимся соусом и дипом из голубого сыра.
Соус для покрытия:
Выход: примерно 2 ст.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и отложите в сторону до готовности к использованию.
Дип из голубого сыра:
Выход: примерно 1,5 ст.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на срок до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты