Куриные крылышки фри


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 529, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 23 г., белки 18 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 153 мг., натрий 1112 мг., сахар 2 г.


Для любителей острых крылышек недостатка в жгучести не будет! Крылышки обваливаются в смеси муки и кайенского перца, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с острым соусом. Для подачи приготовьте дип-соус из голубого сыра. Прохладный и освежающий, он приятно смягчит остроту. Идеальная закуска к пиву!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки фри

  • Масло для фритюра
  • 20 куриных крылышек, помойте и обсушите
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца

Соус для покрытия

  • 1 ст. острого соуса (желательно, Frank's Red Hot original с кайенским перцем)
  • 1 ст. (220 гр.) растопленного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. сушёного базилика

Дип из голубого сыра

  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте куриные крылышки на три части и выбросьте кончики. Положите крылышки в большой пластиковый пакет на зиплоке или большой коричневый бумажный пакет. В небольшой миске смешайте муку, соль, чёрный перец и кайенский перец. Насыпьте пряную муку в пакет и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Выложите кусочки курицы и излишки муки на противень и равномерно распределите. Дайте курице высохнуть на посыпанном мукой противне в течение примерно 1 часа.

  3. Разогрейте фритюрницу или большую сковороду, наполовину наполненную растительным маслом, до 175°С. Опустите крылышки в разогретое масло и обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, примерно 10-13 минут.
  4. Положите крылышки в большую миску с половиной соуса. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  5. Подавайте крылышки горячими с оставшимся соусом и дипом из голубого сыра.

    Соус для покрытия:
    Выход: примерно 2 ст.

    Смешайте все ингредиенты в большой миске и отложите в сторону до готовности к использованию.


    Дип из голубого сыра:
    Выход: примерно 1,5 ст.

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на срок до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования