Куриные крылышки в мандариновом соусе с текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1118, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 163 мг., натрий 1878 мг., сахар 64 г.
Калории 1118, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 163 мг., натрий 1878 мг., сахар 64 г.
Если вы любите куриные крылышки, этот вариант приготовления вам непременно понравится! Они чуть сладковатые, немного острые и очень вкусные. Соус из мандаринов и текилы также отлично подходит к другим частям курицы, а ещё к свинине, говядине и креветкам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. текилы
- 2 перца чили (по желанию)
- 2 мандарина, тонко нарезанных, + 1 и 1/3 ст. мандаринового сока + дольки мандарина для подачи
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Растительное масло для фритюра
- 900 гр. целых куриных крылышек (примерно 12 шт.)
- Соль и молотый чёрный перец
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, мандарины, перец чили, текила, соевый соус, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Мандариновый соус с текилой.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, соевый соус, текилу, 1 нарезанный перец чили, нарезанные мандарины и мандариновый сок. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 15 минут, пока соус не загустеет. Процедите и выбросьте твёрдые остатки, затем верните соус в кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 1 ст. л. холодной воды. Добавьте в соус и варите, пока он не загустеет, около 2 минут. Отставьте в сторону. - В казан налейте 7 см. масла и нагрейте до 190°С.
- Обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки, пока термометр, вставленный в самую мясистую часть крыла, не покажет 74°С, 8-10 минут (крылышки начнут всплывать на поверхность).
- Переложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Положите крылышки в большую миску. Полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте колечками острого перца и украсьте дольками мандарина.
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты