Куриные крылышки в мандариновом соусе с текилой


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки в мандариновом соусе с текилой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1118, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 163 мг., натрий 1878 мг., сахар 64 г.


Если вы любите куриные крылышки, этот вариант приготовления вам непременно понравится! Они чуть сладковатые, немного острые и очень вкусные. Соус из мандаринов и текилы также отлично подходит к другим частям курицы, а ещё к свинине, говядине и креветкам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. текилы
  • 2 перца чили (по желанию)
  • 2 мандарина, тонко нарезанных, + 1 и 1/3 ст. мандаринового сока + дольки мандарина для подачи
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Растительное масло для фритюра
  • 900 гр. целых куриных крылышек (примерно 12 шт.)
  • Соль и молотый чёрный перец
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мандариновый соус с текилой.

    В кастрюле среднего размера смешайте сахар, соевый соус, текилу, 1 нарезанный перец чили, нарезанные мандарины и мандариновый сок. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 15 минут, пока соус не загустеет. Процедите и выбросьте твёрдые остатки, затем верните соус в кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 1 ст. л. холодной воды. Добавьте в соус и варите, пока он не загустеет, около 2 минут. Отставьте в сторону.
  2. В казан налейте 7 см. масла и нагрейте до 190°С.

  3. Обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки, пока термометр, вставленный в самую мясистую часть крыла, не покажет 74°С, 8-10 минут (крылышки начнут всплывать на поверхность).
  4. Переложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Положите крылышки в большую миску. Полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте колечками острого перца и украсьте дольками мандарина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования