Куриные крылышки «Миска чили» на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки «Миска чили» на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 559, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 252 мг., натрий 616 мг., сахар 14 г.


Как следует из названия, эти куриные крылышки по вкусу напоминают миску с чили-кон-карне. Сначала замаринуйте крылышки в густой пасте из порошка чили, сахара, уксуса, растительного масла и перца чипотле, затем обжарьте на гриле до хрустящей корочки. За несколько минут до готовности снова смажьте крылышки пастой, чтобы она превратилась в аппетитную глазурь. Возьмите побольше салфеток и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. порошка чили
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1,8 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам и обсушенных (кончики удалите)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске порошок чили, сахар, уксус, масло, чипотле, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась густая паста. Положите половину пасты в большой пластиковый пакет на зиплоке.
  2. Положите крылышки в пакет и запечатайте. Помассируйте крылышки в пакете, чтобы равномерно покрыть смесью. Поставьте мариноваться в холодильник на 1–2 часа.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётку маслом. Обжаривайте крылышки на гриле до готовности, пока кожа не станет хрустящей, по 4–5 минут с каждой стороны.
  4. Смажьте крылышки оставшейся смесью специй и продолжайте жарить на гриле, пока глазурь не застынет, ещё примерно 2 минуты. Переложите крылышки на блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования