Куриные крылышки «Миска чили» на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 559, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 252 мг., натрий 616 мг., сахар 14 г.
Калории 559, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 252 мг., натрий 616 мг., сахар 14 г.
Как следует из названия, эти куриные крылышки по вкусу напоминают миску с чили-кон-карне. Сначала замаринуйте крылышки в густой пасте из порошка чили, сахара, уксуса, растительного масла и перца чипотле, затем обжарьте на гриле до хрустящей корочки. За несколько минут до готовности снова смажьте крылышки пастой, чтобы она превратилась в аппетитную глазурь. Возьмите побольше салфеток и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. порошка чили
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 1,8 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам и обсушенных (кончики удалите)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, яблочный уксус, сахар коричневый, приправа чили, перец чипотле
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске порошок чили, сахар, уксус, масло, чипотле, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась густая паста. Положите половину пасты в большой пластиковый пакет на зиплоке.
- Положите крылышки в пакет и запечатайте. Помассируйте крылышки в пакете, чтобы равномерно покрыть смесью. Поставьте мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётку маслом. Обжаривайте крылышки на гриле до готовности, пока кожа не станет хрустящей, по 4–5 минут с каждой стороны.
- Смажьте крылышки оставшейся смесью специй и продолжайте жарить на гриле, пока глазурь не застынет, ещё примерно 2 минуты. Переложите крылышки на блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты