Куриные крылышки по-каджунски на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки по-каджунски на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 626, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 13 г., белки 53 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 336 мг., натрий 723 мг., сахар 0 г.


Куриные крылышки на гриле – идеальная закуска для летнего пикника с семьёй и друзьями. Просто обваляйте курицу в ароматной пряной муке и поджарьте на гриле до золотисто-коричневой корочки. Готовые крылышки посыпьте каджунской приправой с лимонным перцем, чтобы придать им пикантную кислинку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. куриных крылышек, целых
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 3 ч. л. каджунской приправы
  • 1 и 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смешайте в большой миске куриные крылышки, растительное масло, 2 ч. л. каджунской приправы, 3/4 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Выложите крылышки ровным слоем на решётку гриля и накройте крышкой. Жарьте, периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся и не будут прожарены, 20–25 минут.
  4. Тем временем в другой большой миске смешайте петрушку, лимонную цедру и сок, оставшуюся 1 ч. л. каджунской приправы, оставшуюся 0,5 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
  5. Переложите крылышки в миску с приправой и перемешивайте, пока они равномерно не покроются. Выложите на большое сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования