Куриные крылышки в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 509, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 784 мг., сахар 15 г.


Секрет этих невероятно вкусных и нежных крылышек заключается в том, что они медленно томятся в сладко-пряном китайском соусе барбекю в медленноварке. А чтобы крылышки были аппетитно хрустящими, в самом конце приготовления быстро поджарьте их в духовке в режиме гриля, чтобы карамелизовался соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные крылышки в медленноварку и посыпьте 1 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте мёд, соус хойсин, соевый соус, устричный соус, имбирь и порошок «Пять специй».
  2. Полейте крылышки соусом и перемешайте. Накройте и готовьте при сильном нагреве, периодически помешивая, пока крылышки не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 2,5 часа.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Щипцами или шумовкой переложите крылышки на противень.
  4. Полейте крылышки примерно 0,5 ст. соуса; оставшийся соус вылейте. Обжаривайте в духовке, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 6 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования