Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком


Голосов: 3

Как приготовить - Куриные крылышки в сладком соусе чили с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1476, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 31 г., белки 120 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 770 мг., натрий 1728 мг., сахар 22 г.


Эти аппетитные сладко-острые крылышки идеально подходят к пиву, а готовятся довольно легко. Запеките их в духовке до хрустящей корочки и сразу же перемешайте в домашнем соусе из абрикосового джема с соусом сирача. Посыпьте липкие крылышки рубленым зелёным луком и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных на 2 части (кончики выбросьте)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1-2 ч. л. соуса сирача
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, чеснок, Абрикосовый джем, соус шрирача

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 большие формы для выпечки пергаментной бумагой. Разделите крылышки между противнями, посолите и поперчите. Разложите кожей вверх и запекайте до золотисто-коричневой и хрустящей корочки, примерно 40 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 минуты. Добавьте абрикосовый джем, сахар, соевый соус и сирачу и доведите до кипения. Перелейте соус в большую миску.

  3. Когда крылышки будут готовы, переложите их щипцами в миску с соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования