Куриные крылышки на гриле с йогуртовым дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки на гриле с йогуртовым дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 826, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 133 г., клетчатка 10 г., холестерин 38 мг., натрий 2550 мг., сахар 83 г.


Кто не любит хрустящие куриные крылышки?! Этот рецепт не требует жарки во фритюре и подходит всем. Сначала бланшируйте куриные крылышки в подсоленной кипящей воде, чтобы сварить их и удалить с кожи жир. Вы можете сделать это заранее. А непосредственно перед подачей, поджарьте крылышки на гриле (или сковороде-гриль), смазав соусом. Крылышки получаются идеально сочными и хрустящими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 3 куриных крыла, разрезанных пополам (кончики удалите)

Соус для жарки

  • Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на терке
  • 1 ст. кетчупа
  • 1–2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. самбала
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. целых семян зиры, поджарьте и измельчите
  • Цедра и сок 2 лаймов

Дип-соус

  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Крылышки:

    Бланшируйте крылышки в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут, а затем отправьте в духовку на 4 минуты. Выложите крылышки на решётку, застеленную бумажными полотенцами, и обсушите бумажными полотенцами.

  3. Соус для жарки:

    Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок со щепоткой соли. Добавьте кетчуп, кленовый сироп, самбал, воду и зиру и варите в течение нескольких минут. Добавьте цедру и сок лайма.
  4. Выложите крылышки на сковороду-гриль, разогретую на среднем огне, и смажьте соусом для жарки. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся, по 3–5 минут с каждой стороны.
  5. Дип-соус:

    Смешайте в миске йогурт, кинзу, гарам-масала, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли. Подавайте крылышки с дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования