Куриные крылышки барбекю в соусе с лаймом и текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 126 мг., натрий 383 мг., сахар 3 г.
Калории 276, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 126 мг., натрий 383 мг., сахар 3 г.
Чтобы быстро пожарить крылышки на гриле и не заставлять гостей томиться в ожидании, Гай Фиери предлагает накануне вечером запечь их до полуготовности в духовке и убрать в холодильник до готовности к жарке. На следующий день быстро прогрейте и прожарьте крылышки на гриле и сразу же перемешайте с соусом из текилы и лайма, вкус которого напомнит вам о коктейле «Маргарита».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные крылышки
- 450 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- Дольки лайма для подачи
Соус с текилой и лаймом
- 0,5 ст. сока лайма
- 1/4 ст. текилы
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 1 ч. л. цедры лайма
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. соуса адобо
- 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, лайм, текила, Агавовый нектар, соус адобо, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Крылышки посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Выньте крылышки из духовки, переложите в миску и дайте им остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
- Соус с текилой и лаймом:
Смешайте все ингредиенты в 4-литровом пластиковом пакете на зиплоке и хорошо перемешайте. - Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара.
- Выложите крылышки на решётку гриля и жарьте в общем 10-15 минут над углями, чтобы они разогрелись и появились следы от гриля, перевернув их через 7 минут. Переложите крылышки с гриля в сервировочную миску.
- Добавьте крылышки в соус с текилой и лаймом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть и подавайте с дольками лайма.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
рецепт / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Быстрые закуски / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Закуски / Закуски к пиву / Закуски с соусами / Мясные закуски / Текс-мекс / Гай Фиери (Guy Fieri)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты