Куриные крылышки барбекю в соусе с лаймом и текилой


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки барбекю в соусе с лаймом и текилой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 126 мг., натрий 383 мг., сахар 3 г.


Чтобы быстро пожарить крылышки на гриле и не заставлять гостей томиться в ожидании, Гай Фиери предлагает накануне вечером запечь их до полуготовности в духовке и убрать в холодильник до готовности к жарке. На следующий день быстро прогрейте и прожарьте крылышки на гриле и сразу же перемешайте с соусом из текилы и лайма, вкус которого напомнит вам о коктейле «Маргарита».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные крылышки

  • 450 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • Дольки лайма для подачи

Соус с текилой и лаймом

  • 0,5 ст. сока лайма
  • 1/4 ст. текилы
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соуса адобо
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, лайм, текила, Агавовый нектар, соус адобо, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Крылышки посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Выньте крылышки из духовки, переложите в миску и дайте им остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке.

  3. Соус с текилой и лаймом:

    Смешайте все ингредиенты в 4-литровом пластиковом пакете на зиплоке и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара.
  5. Выложите крылышки на решётку гриля и жарьте в общем 10-15 минут над углями, чтобы они разогрелись и появились следы от гриля, перевернув их через 7 минут. Переложите крылышки с гриля в сервировочную миску.
  6. Добавьте крылышки в соус с текилой и лаймом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования