Куриные крылышки в остром соусе из голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки в остром соусе из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Чтобы приготовить куриные крылышки к пиву как в ресторане, обжарьте их во фритюре и сразу же перемешайте с острым соусом на основе сливочного масла, сметаны, майонеза и голубого сыра. Подавайте горячими, посыпав раскрошенным голубым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. солёного сливочного масла
  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра + дополнительно для посыпки
  • 110 гр. майонеза
  • 110 гр. сметаны
  • 15 гр. смеси специй
  • 1,8 кг. острого соуса
  • Рапсовое масло для жарки
  • 900 гр. куриных крылышек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сливочное масло, сыр, майонез, сметану и смесь специй в кастрюле и нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Добавьте острый соус и дайте покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня и перелейте в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте масло во фритюрнице или казане, оснащенном термометром для фритюра, до 190°С.

  3. Обжаривайте крылышки порциями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 6–8 минут. Перемешайте крылышки в миске с 90 гр. острого соуса. Оставшийся соус отложите для другого использования. Выложите крылышки в соусе на тарелку, посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования