Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Нарезанные грудки индейки Бобби Флай смешивает с овощами и ароматными травами, и запекает под песочным тестом с шалфеем, розмарином и тимьяном.

Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грудка индейки (900 гр.) без кости
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 горошины черного перца
  • Соль и перец
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками 1 см. большие моркови
  • 225 гр. очищенной и нарезанной кусочками 1 см. репы
  • 1/2 ст. замороженного гороха (разморозить)
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками большой стебель лука-порея
  • 1 тонко нарезанная большая головка лука-шалот
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. тонко нарезанных листьев свежего шалфея
Тесто:
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного шалфея
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. охлажденного и нарезанного кусочками 1 см. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. охлажденного твердого растительного шортенинга
  • 1/2 ст. ледяной воды
  • 1 ч. л. соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 4 л.

    Грудку индейки положите в среднюю кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян и черный перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите птицу при слабом кипении до готовности, примерно 20 мин.

    Переложите индейку на тарелку, шумовкой достаньте из бульона травы и перец. Когда индейка остынет настолько, что не будет обжигать руки, нарежьте ее кусочками толщиной 1,5 см. и переложите в смазанную форму для запекания.
  2. В бульон положите морковь и репу и варите до мягкости, примерно 10 мин. Переложите морковь, репу и размороженный горох в смазанную форму. Процедите бульон в отдельную миску. В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

    Добавьте лук-порей и лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 2 мин. Добавьте бульон и белое вино. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, пока смесь немного не уварится.

    Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки. Посолите и поперчите и добавьте петрушку и шалфей. Полейте соусом выложенные в форму для запекания индейку и овощи.
  3. Для теста: В кухонный комбайн загрузите муку, петрушку, шалфей, розмарин, тимьян и соль и взбейте, пока травы хорошо не измельчатся. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбейте, пока смесь не станет консистенции крупной крошки. Добавляйте по несколько столовых ложек ледяной воды и взбивайте до образования теста. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 205°С.

    Раскатайте тесто прямоугольником размером 38х27 см. и положите сверху на начинку. Обрежьте выступающее за края тесто и заверните концы теста в форму. Запекайте, пока корочка не станет хрустящей, до золотистого цвета, а соус не закипит, примерно 1 ч. Перед нарезкой дайте постоять 10 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Питы, начиненные индейкой
Питы, начиненные индейкой
Коктейль «Американский флаг»
Коктейль «Американский флаг»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Пот пай с курицей – Американский пирог
Пот пай с курицей – Американский пирог



Индекс цитирования