«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями - подробный рецепт приготовления.

«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. несоленого жареного арахиса
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 4 ст. л. кокосовой стружки (свежей или несладкой сушеной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала (покупной или домашней, см. рецепт ниже)
  • 2 ч. л. крупной соли
Домашняя Гарам масала от шеф-повара Аарти:
  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
  • 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
  • 4 больших плода черного кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 1 ст. л. семян), по желанию
  • 3 больших палочки корицы (если вы покупали корицу в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Смешайте арахис, орехи пекан, кокос, масло, кориандр, кумин, смесь Гарам масала и соль. Пересыпьте на противень. Запекайте в духовке 40 мин., в процессе запекания поворачивая противень на 180°. Достаньте из духовки и дайте орехам остыть. Если вы собираетесь взять их на пляж, сделайте из пергаментной бумаги небольшие кулечки и насыпьте в каждый немного орехов!
  2. Домашняя Гарам масала от Аарти: В мельнице для специй или кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздику, семена зеленого кардамона, семена черного кардамона (если используете) и хорошо измельчите. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Выход: примерно 1/2 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Орешки из кафе «Union Square»
Орешки из кафе «Union Square»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Курица с индийскими специями
Курица с индийскими специями
Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями
Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями
Морковный салат с кокосом
Морковный салат с кокосом
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой



Индекс цитирования