Орехи с корицей и имбирём


Голосов: 0

Эта хрустящая смесь состоит из четырёх видов орехов: грецких, фундука, кешью и фисташек. Покройте их сахарной корочкой со вкусом и ароматом корицы и имбиря с добавлением кардамона и душистого перца. Чтобы смесь специй хорошо прилипла к орехам, смешайте всё со взбитым яичным белком и запеките в духовке. Орешки получаются очень пряными и хрустящими. Отличное угощение для домашних вечеринок.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Орехи с корицей и имбирём
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Орехи

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. бланшированного фундука
  • 1 ст. несолёных жареных орехов кешью
  • 1 ст. несолёных жареных фисташек

Смесь специй

  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Взбейте 1 яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая, пока орехи не поджарятся и не высохнут, около 25 минут.


  3. Дайте орехам полностью остыть на противне (они станут хрустящими, когда остынут). Разбейте слипшиеся кучки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования