Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами - подробный рецепт приготовления.

Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. кальмаров среднего размера с щупальцами (помыть)
  • 450 гр. свежих бобов Фава (садовые бобы) в стручках, очистить от стручков
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Листовой салат или бостонский салат Биб
  • 1 небольшая луковица фенхеля, разрезать пополам, и тонко нарезать
  • 2 нарезанных апельсина
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного свежего перца чили по вашему выбору
  • 3/4 ст. проростков бобов мунг
  • 1 нарезанный соломкой красный болгарский перец
  • 1/4 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1/4 ст. крупно нарезанного несоленого обжаренного арахиса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте гриль или разогрейте сковороду для гриля на плите.

    В маленькой миске смешайте порошок чили, кайенский перец, имбирь, кориандр, соль и перец. Натрите тушки и щупальца кальмара смесью специй.

    Положите тушки кальмара на гриль и придавите их чистым кирпичом, завернутым в фольгу, или большой тяжелой сковородой. Обжарьте на гриле по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Снимите груз и готовьте еще 30 сек., периодически переворачивая. Переложите обжаренных кальмаров на тарелку.
  2. Положите на гриль щупальца и готовьте их примерно 2 мин., пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, перекатывая их щипцами по мере приготовления, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите с гриля. Нарежьте обжаренные на гриле тушки кальмаров кольцами толщиной 1 см. и при необходимости нарежьте щупальца небольшими кусочками.
  3. Тем временем, отварите бобы в подсоленной воде в течение минуты. Переложите бобы в чашу с холодной водой и льдом, и оставьте на 5 мин., охлаждаться. Слейте воду, и снимите жесткую кожицу с бобов.
  4. В миске смешайте сок лайма, дижонскую горчицу, мед, рыбный соус, чеснок и перец чили. Добавьте апельсины, бобы, проростки, болгарский перец, сельдерей и фенхель, приправьте солью и перцем по вкусу. Положите нарезанных кальмаров, перемешайте и оставьте охлаждаться не менее чем на час. Непосредственно перед подачей посыпьте салат нарезанной мятой и арахисом и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата, а сверху положите кальмаров.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский кофейный смузи
Вьетнамский кофейный смузи



Индекс цитирования