Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. кальмаров среднего размера с щупальцами (помыть)
- 450 гр. свежих бобов Фава (садовые бобы) в стручках, очистить от стручков
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Листовой салат или бостонский салат Биб
- 1 небольшая луковица фенхеля, разрезать пополам, и тонко нарезать
- 2 нарезанных апельсина
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1/4 ст. сока лайма
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного свежего перца чили по вашему выбору
- 3/4 ст. проростков бобов мунг
- 1 нарезанный соломкой красный болгарский перец
- 1/4 ст. нарезанной свежей мяты
- 1/4 ст. крупно нарезанного несоленого обжаренного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, бобы фава (садовые бобы), дижонская горчица, лаймовый сок, соус рыбный, перец чили, чеснок, перец кайенский молотый, кориандр, имбирь молотый, фенхель луковица, Апельсины, сельдерей, перец сладкий, салат бостонский, мед, мята, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте гриль или разогрейте сковороду для гриля на плите.
В маленькой миске смешайте порошок чили, кайенский перец, имбирь, кориандр, соль и перец. Натрите тушки и щупальца кальмара смесью специй.
Положите тушки кальмара на гриль и придавите их чистым кирпичом, завернутым в фольгу, или большой тяжелой сковородой. Обжарьте на гриле по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Снимите груз и готовьте еще 30 сек., периодически переворачивая. Переложите обжаренных кальмаров на тарелку. - Положите на гриль щупальца и готовьте их примерно 2 мин., пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, перекатывая их щипцами по мере приготовления, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите с гриля. Нарежьте обжаренные на гриле тушки кальмаров кольцами толщиной 1 см. и при необходимости нарежьте щупальца небольшими кусочками.
- Тем временем, отварите бобы в подсоленной воде в течение минуты. Переложите бобы в чашу с холодной водой и льдом, и оставьте на 5 мин., охлаждаться. Слейте воду, и снимите жесткую кожицу с бобов.
- В миске смешайте сок лайма, дижонскую горчицу, мед, рыбный соус, чеснок и перец чили. Добавьте апельсины, бобы, проростки, болгарский перец, сельдерей и фенхель, приправьте солью и перцем по вкусу. Положите нарезанных кальмаров, перемешайте и оставьте охлаждаться не менее чем на час. Непосредственно перед подачей посыпьте салат нарезанной мятой и арахисом и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата, а сверху положите кальмаров.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты