Куриные шницели с грибным соусом


Голосов: 2

Куриные шницели с грибным соусом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные шницели с грибным соусом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки с костью
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 взбитых яйца категории СО
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных пластинками грибов
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Удалите из куриных грудок кость. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Положите ломтики курицы между кусками пищевой пленки и отбейте молотком или маленькой сковородой до толщины 0,5 см.

    В неглубокое блюдо установите формы для пирога для панировки. В одну насыпьте муку и добавьте по большой щепотке соли и перца, в другой смешайте взбитые яйца с 2 ст. л. воды, в третью насыпьте панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите в один слой курицу и обжарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 мин. с каждой стороны. Переложите на коричневую оберточную бумагу, чтобы впитался лишний жир и поддерживайте теплой, пока готовите соус.
  3. В другую сковороду положите сливочное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте, пока грибы не подрумянятся, примерно 6 мин.

    Добавьте чеснок и готовьте 30 сек., затем влейте бульон и тушите 4 мин., чтобы жидкость уварилась до 1/3. Добавьте вустерский соус, выключите огонь и дайте остыть в течение минуты, а затем добавьте сметану. Подавайте шницели, полив сверху соусом и посыпав петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шницель из курицы с йогуртовым соусом
Шницель из курицы с йогуртовым соусом
Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом
Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом
Охотничий шницель в панировке с грибным соусом
Охотничий шницель в панировке с грибным соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками


Индекс цитирования