Охотничий шницель в панировке с грибным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Охотничий шницель в панировке с грибным соусом - подробный рецепт приготовления.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанной кусками по 170 гр. свиной вырезки
- 2 ст. нарезанных пластинками шампиньонов
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. молока для кляра
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. измельченных несоленых крекеров
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 225 гр. нарезанного кубиками бекона
- 1/2 нарезанного кубиками репчатого лука (примерно 1/2 ст.)
- 1/4 ст. молока
- Оливковое масло для жарки
- 2 ст. говяжьего бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон, грибы шампиньоны, яйца, молоко, мука, крекеры, панировочные сухари панко, чеснок гранулы, паприка, горчица, лук репчатый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Отбейте ломтики свинины между листами пищевой пленки до толщины 0,5 см. В неглубокой миске среднего размера смешайте 3/4 ст. пшеничной муки с солью, перцем, чесноком и паприкой. В другой неглубокой миске смешайте яйца, молоко и горчицу.
В следующей неглубокой миске среднего размера смешайте крекеры и панировочные сухари панко. Обваляйте ломтики свинины сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировке. Уложите отбивные на решетку, установленную над противнем, на 5 мин. - В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В ту же сковороду с жиром от бекона положите лук и обжарьте 3 мин.
Добавьте грибы и продолжайте готовить 2 мин. Добавьте 1/4 ст. муки. Обжаривайте белый соус Ру до готовности и светло-коричневого цвета, примерно 2 мин. Влейте молоко и готовьте 3 мин., уварив до 1/3, затем влейте бульон. Продолжайте готовить, чтобы снова уварить соус до 1/3. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым. - В толстостенной или чугунной сковороде разогрейте 0,5 см. масла до 180°С. Равномерно обжарьте свинину с обеих сторон, примерно 5 мин. с одной и 3-4 мин. со второй стороны. Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо. Добавьте с соус сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. При подаче полейте свинину соусом. Для украшения посыпьте блюдо нарезанным беконом и свежей петрушкой.
Категории:
рецепт / Обед / Основные блюда / Мясо / Соусы / Подливы / Немецкая кухня / Гай Фиери (Guy Fieri)
Похожие рецепты