Курица, тушенная в соусе масала



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица, тушенная в соусе масала - подробный рецепт приготовления.

Курица, тушенная в соусе масала
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. куриных ножек
  • 1 кусок очищенного имбиря (2,5 см.)
  • 4 очищенных зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
  • 4 ст. л. молотого миндаля, плюс 3/4 ст. обжаренного миндаля пластинками для украшения
  • 1/2 ст. воды
  • 5 раздавленных плодов кардамона
  • 1 разломанная пополам палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 ст. л. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонный комбайн или ступку с пестиком положите имбирь, чеснок, кумин, кориандр, перец чили и взбейте до получения пасты. Добавьте молотый миндаль и воду, затем снова взбейте.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и положите кусочки курицы (партиями, чтобы они скорее жарились, чем тушились) и готовьте их столько, чтобы они прожарились с обеих сторон, затем переложите на блюдо.

    Добавьте специи и перемешайте их с маслом. Положите лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, но поддерживайте огонь небольшим и часто перемешивайте, чтобы лук не прилип.

    Влейте измельченную пасту и равномерно обжарьте, пока все не начнет подрумяниваться. Добавьте йогурт (по половине стакана), перемешивая, чтобы получился соус, затем добавьте бульон, сливки и изюм.
  3. Снова положите обжаренную курицу в кастрюлю вместе с соком, который собрался под ней, и посыпьте специями Гарам масала, сахаром и солью по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин., пробуя, чтобы убедиться, что мясо готово.

    На этом этапе я предпочитаю снять кастрюлю с огня, разложить курицу по сервировочным мискам, посыпав пластинками миндаля, и скорее распробовать. Остальное содержимое кастрюли можно держать в холодильнике до следующего раза.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица, тушенная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Курица, тушенная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри
Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой
Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой
Куриные бедра в соусе тикка масала
Куриные бедра в соусе тикка масала
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Красная капуста, тушенная с сидром
Красная капуста, тушенная с сидром



Индекс цитирования