50 рецептов сэндвичей


Голосов: 3

Воспользуйтесь подборкой идей от журнала Фуд Нэтворк, чтобы собрать свой неповторимый сэндвич, и у вас будет готовое решение чем перекусить в полдник.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов сэндвичей
Время: 45 мин.


1. Стейк с сыром с плесенью. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 1 ч. л. соуса для стейка; добавьте 1/2 ст. нарезанного кубиками приготовленного говяжьего стейка, 1 ст. нарезанного салата ромэн, 1/4 авокадо, нарезанного кубиками, 1/4 ст. нарезанного помидора, от 1 до 2 ст. л. сыра с плесенью, 1 обжаренный ломтик бекона с солью и перцем. Заверните начинку в большую плоскую пшеничную лепешку.

Сэндвич с пастромой и капустой (№2)
2. Сэндвич с пастромой и капустой. Смешайте 1/2 ст. измельченной красной капусты с 2 ст. л. яблочного уксуса и по 1 ч. л. сахара и нарезанного укропа; оставьте на 15 мин. Смешайте 1 ст. л. горчицы с 1 ч. л. хрена; намажьте на нижнюю часть луковой булочки. Положите нарезанную пастрому и капустный салат.

3. Говяжья солонина с хреном и капустным салатом. Смешайте 1/2 ст. измельченной капусты с 1 ст. л. сметаны, по 2 ч. л. хрена и воды, 1 ч. л. зернистой горчицы и щепоткой соли и перца. Положите нарезанную солонину из говядины и капустный салат между 2 ломтиками ржаного хлеба.

4. Жареная говядина и копченый сыр Гауда. Намажьте медовую горчицу на 2 ломтика хлеба хала. Положите между двумя ломтиками хлеба нарезанный ростбиф, нарезанный копченый сыр и салат ромэн.

5. Ростбиф с пряностями и сыр Бри. Возьмите ломтик хлеба на закваске и намажьте на него перечное желе. Выложите нарезанную говядину, бри и кресс-салат; посыпьте солью. Накройте другим кусочком хлеба.

6. Итальянский сэндвич. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 тертым зубчиком чеснока и по 1/2 ч. л. итальянских трав и сахара. Полейте мякиш сэндвичей всей заправкой кроме 1 ст. л. Выложите измельченный ромэн и моцареллу, соус, колбасу пепперони, салями, прошутто и маринованный перец; сбрызните оставшейся заправкой.

7. Итальянский трехслойный сэндвич с помидором, беконом и листовым салатом. Обжарьте 4 тонких ломтика панчетты в сковороде на умеренно высокой температуре до хрустящей корочки, ок. 5 мин. Смешайте 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. нарезанного базилика; намажьте смесь на 2 ломтика деревенского хлеба. Положите панчетту, рукколу и нарезанный помидор между ломтиками хлеба.

Сэндвич с брокколи и рикоттой (№ 8)
8. Сэндвич с брокколи и рикоттой. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и 1 зубчик чеснока в большой сковороде на высокой температуре. Добавьте 3 ст. очищенной брокколи, приправьте солью и жарьте, помешивая, 4 мин. Дайте остыть, затем измельчите. Смешайте 1/2 ст. рикотты с цедрой 1/2 лимона и 1/4 ч. л. соли; выложите на 1 ломтик итальянского хлеба. Затем положите брокколи и еще один кусочек хлеба.

9. Помидоры и Моцарелла с соусом песто. Смешайте по 1/3 ст. помидоров черри и шариков моцареллы, 1/4 ст. нарезанного красного перца, 2 ч. л. измельченного лука-шалот, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. красного винного уксуса; дайте постоять 15 мин. Добавьте 1 ст. л. нарезанного базилика. Срежьте одну треть от верхней части булочки и вытащите часть мякиша, оставив рамку по краям; выложите песто. Заполните смесью помидоров и положите сверху отрезанную часть.

10. Жареный баклажан на гриле с ломтиком Моцареллы. Нарежьте 1 маленький баклажан небольшими кусочками, перемешайте с оливковым маслом и солью. Пожарьте на гриле на среднем огне, по 5 мин. на каждую сторону. Дайте остыть. Смешайте с 1 ст. л. бальзамического уксуса и по 1/2 ст. л. каперсов и изюма; приправьте солью и красным перцем хлопьями и дайте промариноваться 1 ч. Разрежьте на пополам чиабатту и смажьте внутреннюю часть оливковым маслом; выложите баклажаны, с нарезанной моцареллой и базиликом.

11. Вегетарианский сэндвич с перцем пименто и сыром. Смешайте 1/2 ст. тертого чеддера с 2 ст. л. сливочного сыра и нарезанного кубиками перца пименто, с 1 ст. л. майонеза, столько же нарезанного лука и петрушки и острый соус на кончике ножа. Перемешайте в 1/4 ст. нарезанного кубиками острого болгарского перца, столько же огурца и сельдерея. Распределите салат по 2 ломтикам хлеба на закваске. Положите также салат ромэн.

12. Нут с куркумой. Смешайте одну банку (450 гр.) нута (слейте рассол) в кухонном комбайне с 1 ст. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчиком чеснока и 1/2 ч. л. молотой куркумы; приправьте солью и перцем. Намажьте пасту на 8 кусочков мультизлакового хлеба. Выложите салат, помидор и красный лук между ломтиками хлеба.

13. Цветная капуста с карри. Разберите 1/2 цветной капусты на мелкие соцветия; смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли и порошка карри. Запеките до коричневого цвета при 230°С, около 25 минут, посыпав 1/2 ст. тертой моцареллы в течение последних 2 мин. Дайте остыть. Намажьте манговое чатни на 4 ломтика белого хлеба. Положите цветную капусту и кинзу между кусочками хлеба.

14. Жареная морковь с козьим сыром. Смешайте 1,5 ст. тонко нарезанной моркови с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. заатара (восточная приправа); запеките до готовности при 230°С от 20 до 25 мин. Дайте остыть. Пюрируйте 60 гр. козьего сыра, 1/4 ст. нарезанных зеленых оливок и 3 ст. л. нарезанной петрушки; выложите на 2 ломтика мультизлакового хлеба. Сверху выложите морковь, сбрызните медом и накройте еще одним кусочком хлеба.

Сэндвич с тыквой и грушей (№ 15)
15. Сэндвич с тыквой и грушей. Очистите 1/4 мускатной тыквы и нарежьте кусочками небольшой толщины; смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запеките до готовности и коричневого цвета при 230°С, около 35 мин. Смешайте 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. мисо; выложите на 4 кусочка многозлакового хлеба. Положите листовую капусту, жареную тыкву и тонко нарезанные груши и красный лук между ломтиками хлеба.

16. Омлет с цуккини. Обжарьте 1/4 ст. измельченного цуккини и нарезанного лука в оливковом масле в маленькой сковороде до готовности, от 4 до 5 мин.; добавьте соль и перец. Добавьте 1 слегка взбитое яйцо и готовьте, перевернув один раз, пока не схватится, около 2 мин., затем сложите пополам. Выложите омлет на кусок итальянского хлеба, затем нарезанные помидоры с рикоттой, базиликом, сбрызните уксусом из красного вина и оливковым маслом.

Сэндвич с яйцами по-испански (№ 17)
17. Сэндвич с яйцами по-испански. Смешайте по 2 ст. л. майонеза и нарезанного жареного красного перца, 1/4 ч. л. копченой паприки, 1/2 тертого зубчика чеснока и 1 перо зеленого лука. Перемешайте с 2 нарезанными яйцами, сваренными вкрутую и 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля. Выложите на хлеб кресс-салат и яичный салат.

Сэндвич со шпинатом, артишоком и сыром хаварти (№ 18)
18. Сэндвич со шпинатом, артишоком и сыром хаварти. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба творожным сыром с вялеными томатами. Выложите сверху нарезанный маринованный артишок, шпинат и нарезанный сыр хаварти с укропом.

19. Клаб-сэндвич с болонской колбасой и вялеными помидорами. Пюрируйте 1/4 ст. высушенных на солнце помидоров и столько же воды с 1 ст. л. коричневого сахара в блендере. Намажьте на 6 ломтиков белого хлеба. Выложите колбасу, чеддер и салат ромэн между ломтиками хлеба, используя 3 куска хлеба на сэндвич.

Сэндвич с сыром рикотта, апельсиновым джемом и салями (№ 20)
20. Сэндвич с сыром рикотта, апельсиновым джемом и салями. Смажьте 1 кусок фокаччи с розмарином апельсиновым джемом с одной стороны и рикоттой с другой стороны; посыпьте перцем. Заполните стонко нарезанной салями.

21. Колбаса мортаделла с маринованным перцем. Смешайте по 1 ст. л. измельченных зеленых оливок, жареного красного перца, сельдерея, петрушки, маринованного перца черри и рассола из банки и 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на хлеб нарезанную колбасу, сыр проволоне и перечную смесь.

22. Салями со шпинатом. Смажьте 2 ломтика ржаного хлеба сливочным сыром с шнитт-луком. Выложите салями и шпинат между ломтиками хлеба.

Сэндвич с прошутто, сливочным маслом и инжиром (№ 23)
23. Сэндвич с прошутто, сливочным маслом и инжиром. Смешайте 2 ст. л. джема из инжира с 1 ст. л. размягченного сливочного масла; посыпьте перцем. Намажьте разрезанный багет. Внутрь положите рукколу и нарезанную сыровяленую ветчину прошутто.

24. Ближневосточный салат с тунцом. Смешайте одну банку тунца (90 гр.) с 1 ст. л. кунжутной пасты тахини, лимонного сока и оливкового масла, 1/4 ст. нарезанного красного перца и 1 измельченным пером зеленого лука. Заполните лаваш салатом из тунца; добавьте небольшим количеством нашинкованной капусты, заправленной лимонным соком и оливковым маслом.

25. Салат из тунца по-итальянски. Смешайте 1/2 ст. фасоли каннеллини с тунцом в масле и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 ст. л. измельченного красного перца, 1 нарезанный маринованный пепперончини и 2 ч. л. рассола из банки. Заполните кусок фокаччи салатом из тунца и рукколой.

26. Копченая форель с маринованной свеклой. Смешайте 120 гр. копченой форели с 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 1 ст. л. лимонного сока в кухонном комбайне. Добавьте 1 перо нарезанного зеленого лука и 1 ст. л. нарезанной петрушки, приправьте солью и перцем и измельчите. Намажьте дижонской горчицей на 4 ломтика хлеба из грубой ржаной муки. Выложите смесь форели, маринованную свеклу и нарезанные огурцы между ломтиками хлеба.

Сэндвич из бэйгла с лососем, хреном и крем-сыром (№ 27)
27. Сэндвич из бэйгла с лососем, хреном и крем-сыром. Смешайте по 2 ст. л. хрена и сливочного сыра; смажьте смесью нижнюю часть разрезанного бейгла. Выложите нарезанный огурец, лосось и нарезанный укроп между половинками бейгла. Поперчите.

28. Сардины с маслом и красным перцем. Смешайте 1/4 ст. нарезанной петрушки и тонко нарезанного красного лука, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. оливкового масла и щепотку соли. Смешайте 2 ст. л. мелко нарезанного жареного красного перца с 4 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/4 ч. л. паприки; намажьте на 4 ломтика хлеба с оливками. Выложите сардины и салат из петрушки между ломтиками хлеба.

29. Ветчина и бри по-французски. Щедро смажьте сливочным маслом большой кусок багета. Заполните нарезанной ветчиной, сыром бри и корнишонами.

30. Салат с ветчиной и маринованными огурцами. Смешайте 1/2 ст. мелко нарезанной ветчины, 1 перо зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанного сельдерея, по 1 ст. л. майонеза и мелко нарезанных соленых огурцов и 1 ч. л. зернистой горчицы и мелко нарезанных маринованных халапеньо; поперчите. Заполните английские маффины, разрезанные пополам, салатом с ветчиной и листьями латука.

Сэндвич с ветчиной и салатом Бан Ми по-вьетнамски (№ 31)
31. Сэндвич с ветчиной и салатом Бан Ми по-вьетнамски. Смешайте по 1/3 ст. тонко нарезанного огурца, мелко нарезанной кинзы, измельченной моркови и измельченного дайкона и 1/2 халапеньо; добавьте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять 30 мин. Намажьте майонез на одну сторону булочки для сэндвича. Заполните нарезанной ветчиной и смесью из моркови и дайкона.

32. Круассан с ветчиной и индейкой. Смешайте 1,5 ст. л. сметаны и зернистой горчицы. Намажьте разрезанный круассан. Наполните нарезанной копченой ветчиной и копченой индейкой и салатом фризе.

33. Копченая индейка со сливами. Смажьте кусок багета горчицей с одной стороны, а с другой стороны – сырным спредом с чесноком и травами. Выложите нарезанную копченую индейку, нарезанную сливу и листья салата бостон.

34. Индейка Tex-Mex. Намажьте одну сторону разрезанной булочки черной пережаренной фасолью, другую сторону - майонезом. Выложите нарезанную кусочками пряную индейку, нарезанные помидоры и авокадо, маринованные халапеньо и измельченный салат латук и молодой сыр.

35. Индейка с травяным маслом. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока, по 1/2 ч. л. розмарина и шалфея, фенхеля, тертой лимонной цедры и соли; поперчите. Намажьте травяным маслом разрезанную чиабатту. Заполните нарезанной обжаренной индейкой, тонко нарезанным красным луком, рукколой и сбрызните лимонным соком.

36. Индейка на День благодарения. Смешайте 2 ст. л. клюквенного соуса с 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы. Намажьте смесью разрезанную булочку с кунжутом. Выложите нарезанную обжаренную индейку и остатки праздничной начинки для фарширования птицы.

37. Индейка с хумусом. Смешайте по 1/4 ч. л. семян кунжута, семян мака и измельченного тмина с 1 ч. л. оливкового масла, обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне. Смешайте 2 ст. л. хумуса с 1 тертым зубчиком чеснока и поджаренными семенами. Пюрируйте 1/4 авокадо с лимонным соком, солью и перцем. Намажьте 1 ломтик овсяного хлеба хумусом и еще один кусочек - пюре авокадо. Выложите индейку, красный лук и помидоры между ломтиками хлеба.

38. Бейгл с индейкой и чеддером. Смешайте 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. горчицы и 1 тертым зубчиком чеснока. Намажьте разрезанный бейгл. Выложите сверху обжаренную индейку, нарезанный чеддер, измельченный салат айсберг и нарезанные соленые огурцы.

39. Цыпленок с черной фасолью. Смешайте 1/2 ст. нарезанной жареной курицы, 1/4 ст. консервированной черной фасоли и столько же измельченного манго и по 2 ст. л. сальсы и кинзы; посолите. Заверните в пшеничную лепешку.

Сэндвич с курицей Буффало (№ 40)
40. Сэндвич с курицей Буффало. Смешайте по 2 ст. л. соуса ранч и измельченного сельдерея с 1 ст. л. раскрошенного голубого сыра; выложите с одной стороны кренделя. Смешайте 1 ст. л. острого соуса и соуса ранч; намажьте другую сторону булочки. Заполните нарезанной кусочками курицей с соусом Буффало.

41. Куриный салат с яйцами. Смешайте 1 нарезанное яйцо вкрутую, 1/4 ст. нарезанной курицей-гриль, 1 обжаренный кусочек бекона, 1/4 нарезанного кубиками авокадо, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. голубого сыра; приправьте солью и перцем. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба из грубой муки.

42. Салат Цезарь с курицей. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. соуса Вустершир и 1/2 тертого зубчика чеснока. Перемешайте с 1/2 ст. нарезанного ломтиками жареного цыпленка, 2 ст. нарезанного ромэна и 1/2 ст. тертого пармезана. Заверните в большую тортилью со шпинатом.

43. Салат Вальдорф с курицей. Смешайте 1/2 ст. нарезанной жареной курицы, по 1/4 ст. измельченного яблока, фенхеля и поджаренных грецких орехов, 1 ст. л. мелко нарезанных листьев фенхеля, 1 нарезанное перо зеленого лука, 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы; приправьте солью и перцем. Выложите куриный салат между 2 ломтиками белого хлеба.

Сэндвич с куриным салатом и эстрагоном (№ 44)
44. Сэндвич с куриным салатом и эстрагоном. Смешайте 1/2 ст. нарезанной курицы с 2 ст. л. простого йогурта и мелко нарезанного сельдерея и по 1 ст. л. майонеза, мелко нарезанного красного лука и эстрагона; приправьте солью и перцем. Выложите салат из курицы и салат-латук между 2 кусочками халы.

45. Курица Кордон Блю. Смешайте по 1 ст. л. майонеза и горчицы. Намажьте разрезанную булочку. Внутрь положите панированную куриную котлету, нарезанную ветчину, нарезанный швейцарский сыр и салат ромэн.

46. Яблочное пюре с банановыми чипсами. Намажьте на 1 кусочек семизлакового хлеба яблочное пюре; намажьте пасту из подсолнечника (или арахисовую) на другой кусочек хлеба. Выложите сушеные банановые чипсы между ломтиками хлеба.

Сэндвич с творожным сыром, яблоком и грецкими орехами (№ 47)
47. Сэндвич с творожным сыром, яблоком и грецкими орехами. Смешайте 60 гр. сливочного сыра с 2 ст. л. измельченных грецких орехов и 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука; посолите и поперчите. Выложите сырно-ореховую пасту и тонко нарезанное яблоко между 2 ломтиками булочки с корицей и изюмом.

48. Миндальная паста с малиной и кокосом. Смажьте 2 ломтика белого хлеба миндальной пастой. Выложите малину и поджаренные несладкие кокосовые хлопья между ломтиками хлеба; осторожно прижмите вместе.

49. Пряная арахисовая паста с беконом и бананом. Смешайте 2 ч. л. кленового сиропа с 1/4 или 1/2 ч. л. острого соуса. Намажьте на 1 ломтик белого хлеба арахисовое масло. Выложите нарезанный банан и крошеный жареный бекон, затем сбрызните пряным сиропом и сверху накройте другим кусочком хлеба.

50. Шоколадно-ореховая паста с клубникой. Смажьте 1 разрезанную булочку с кунжутом сыром робиола с одной стороны и шоколадно-ореховой пастой с другой стороны. Выложите тонко нарезанную клубнику.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич с сосиской и беконом для детей
Сэндвич с сосиской и беконом для детей
Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри
Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Соус-дип «Хоги-сэндвич»
Соус-дип «Хоги-сэндвич»
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами
Домашнее сливочное масло 5 рецептов
Домашнее сливочное масло 5 рецептов


Индекс цитирования