Рваная свинина в соусе барбекю для сэндвичей


Голосов: 1

Как приготовить - Рваная свинина в соусе барбекю для сэндвичей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 144, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 650 мг., сахар 11 г.


Когда до сезона барбекю и гриля ещё далеко выручает электрическая медленноварка. Мясо в ней медленно томится и получается очень нежным и сочным. Но главное здесь – домашний соус барбекю, который и наполняет свинину восхитительным летним вкусом. Порвите мясо в соусе двумя вилками и используйте в приготовлении сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • 2 средние сладкие луковицы, например Видалия, разрезанные на четвертинки
  • 4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 свиная лопатка весом 2–3 кг., без кости и лишнего жира сверху
  • Булочки, горчица и салат из капусты для подачи

Соус

  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. томатного сока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного острого соуса, например «Табаско»
  • 1 ч. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мясо:

    Выложите нарезанный на четвертинки лук на дно медленноварки объёмом 5–6 л. Смешайте коричневый сахар, копчёную паприку, 2 ч. л. соли и щепотку чёрного перца и вотрите всё это в мясо. Выложите свинину в медленноварку поверх лука.
  2. Соус:

    Измельчите лук в блендере. Возможно, вам придётся добавить немного воды в блендер, чтобы лук полностью превратился в пюре. Положите пюре из лука в 2-литровую кастрюлю и залейте 1/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте уксус, томатный сок, 0,5 ст. л. чёрного перца, чесночный порошок, кайенский перец и острый соус и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до умеренно-сильного, снова доведите до кипения, затем всыпьте сахар. Снимите с огня.

  3. Полейте свинину в медленноварке 1 ст. соуса. Продолжайте готовить оставшийся соус на слабом огне в течение 30–40 минут, пока он не выпарится наполовину. Затем снимите соус с огня, дайте ему полностью остыть и поставьте в холодильник для последующего использования.
  4. Тем временем готовьте мясо в медленноварке при слабом нагреве в течение 8–12 часов, проверив через 8 часов на мягкость. Выложите мясо и лук из медленноварки. Выбросьте лук и измельчите свинину двумя вилками. Чтобы увлажнить мясо, добавьте соус из медленноварки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на булочках с небольшим количеством горчицы и капустным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования