Салат с капустой кале и яблоком


Голосов: 1

Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, еще полезнее употреблять в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к полусладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино, добавит этому питательному салату приятную насыщенность вкуса.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, жиры 8,5 г., белки 5 г., углеводы 17 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с капустой кале и яблоком
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листовой капусты кале, удалить стебли, листья тонко нарезать
  • 1/4 ст. фиников
  • 1 яблоко сорта Хани Крисп
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 30 гр. сыра пекорино, мелко натереть


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте кудрявую капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
  2. Тем временем нарежьте финики тонкими ломтиками, а яблоки — кусочками размером со спичку. Добавьте к листовой капусте финики, яблоко, миндаль и сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования