Салат из капусты с яблоком и острым перцем


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из капусты с яблоком и острым перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 73, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 182 мг., сахар 15 г.


Санни Андерсон дополняет покупную смесь для капустного салата нарезанными соломкой яблоками, свежей зеленью и маринованным халапеньо. Получается витаминный осенний гарнир, который идеально сочетается с тушёной свининой или сэндвичами с курицей-барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коул-слоу

  • 0,8 кг. смеси для коул-слоу (нашинкованной капусты, моркови и лука)
  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. мелко нарезанного маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 красных яблока, удалите сердцевины и нарежьте соломкой

Салатная заправка

  • 1/4 ст. рассола из-под маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара или безалкогольного сидра
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат:

    В большой миске смешайте капустную смесь, изюм, халапеньо, кинзу, петрушку, мяту и яблоки.
  2. Заправка:

    В миске среднего размера смешайте рассол, яблочный сок или сидр, хлопья чили, порошок чили, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.

  3. Вылейте заправку в миску с капустой и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа, перемешав один раз за это время. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования