Голубцы из савойской капусты


Голосов: 1

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни. Представляет собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Голубцы из савойской капусты
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (2 луковицы)
  • 2 банки (800 гр.), перетертых помидоров в собственном соку
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 большая савойская или белокочанная капуста

Начинка

  • 1100 гр. говяжьего фарша
  • 3 взбитые яйца большого размера
  • 1/2 ст. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. отваренного до полуготовности белого риса
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и пассируйте на среднем огне в течение 8 мин, до его полупрозрачности. Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 30 мин, периодически помешивая.
  2. Тем временем, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

  3. Удалите сердцевину капусты с помощью обрезного ножа. Погрузите овощ в кипящую воду на несколько минут, срежьте каждый лист, как только он станет гибким. Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа, вам потребуется не менее 14 листьев.
  4. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте фарш, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец. Добавьте 1 ст. соуса и аккуратно перемешайте вилкой.
  5. Разогрейте духовку до 180⁰С.

  6. Приготовьте голубцы: налейте 1 ст. соуса в небольшой казан. С помощью маленького ножа удалите жесткое треугольное ребро из основания каждого листа капусты. Поместите 1/3-1/2 ст. начинки в форме овала около края каждого листа, со стороны ребра, и сверните к внешнему краю, заворачивая боковые стороны, в процессе сворачивания. Положите половину голубцов, швом вниз, на слой соуса. Добавьте еще соус и положите новый слой голубцов, продолжайте пока все голубцы не будут выложены в казан. Вылейте на них оставшийся соус. Накройте плотно крышкой и запекайте в течение 1 часа до готовности мяса и риса. Подавайте голубцы из савойской капусты горячими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования