Голубцы с фаршем в пароварке


Голосов: 2

Как приготовить - Голубцы с фаршем в пароварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 565, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 18 г., белки 32 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 178 мг., натрий 905 мг., сахар 7 г.


Сочные голубцы с начинкой из свино-говяжьего фарша, пармезана и зелени варятся в пароварке и подаются в домашнем томатном соусе, посыпанными тёртым сыром. Блюдо готовится намного легче, чем кажется, и подходит как на каждый день, так и для особого случая. Секретный ингредиенты этих голубцов – коньяк. Добавьте немного в мясную начинку и в соус, и почувствуете, как вкус становится ярче и пикантнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Голубцы

  • 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей, порвите на кусочки
  • 0,5 ст. молока
  • 350 гр. свиного фарша
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 кочан савойской капусты

Соус

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. коньяка или бренди + дополнительно по необходимости
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Голубцы:

    В небольшой миске замочите хлеб в молоке на 5 минут. Выжмите лишнее молоко из хлеба и переложите его в большую миску.
  2. Добавьте свинину, говядину, пармезан, яйца, петрушку, коньяк, орегано, чеснок, мускатный орех, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до завтра.

  3. Тем временем в большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Налейте в большую миску ледяную воду. Аккуратно отделите листья капусты (вам понадобится 12 больших листьев, или вы можете использовать по 2 маленьких листа на голубец).
  4. Работая порциями, бланшируйте листья, пока они не станут податливыми, примерно 45 секунд, затем щипцами переложите в ледяную воду. Выньте капусту из ледяной воды, стряхните, затем обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте жесткий центральный стебель с нижней части каждого листа.
  5. Сформируйте из мясной смеси двенадцать сосисок длиной 10 см. Выложите на стол капустный лист, сверху продольно положите колбасу. Сложите короткие концы листа, затем плотно сверните лист рулетом. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями и начинкой. Переложите голубцы на тарелку и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
  6. Установите в большую широкую кастрюлю вставку для варки на пару и налейте 5 см. воды; доведите воду до кипения. Выложите голубцы в пароварку, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего; варите голубцы на пару до готовности начинки, примерно 45 минут.
  7. Тем временем приготовьте соус:

    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте коньяк и варите, пока он почти не выпарится, около 2 минут. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, орегано и 3/4 ч. л. соли; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 30 минут.
  8. Переложите в блендер и взбейте однородной консистенции, затем верните соус в кастрюлю; при желании разбавьте, добавив до 0,5 ст. горячей воды. Посолите по вкусу. Доведите соус до кипения и добавьте немного коньяка. Подавайте голубцы с соусом, посыпав пармезаном и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования