Голубцы с диким рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Голубцы с диким рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 335, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 13 мг., натрий 1189 мг., сахар 15 г.


Если решили устроить полезный ужин без мяса, который бы понравился всей семье, приготовьте эти голубцы с диким рисом. Смесь длиннозёрного и дикого риса смешивается с сельдереем, луком, яблоками и пеканом и заворачивается в листья капусты. Затем голубцы заливают томатным соусом и тушат в духовке. Блюдо получается сочным, сытным, с приятным ореховым привкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. замороженного нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 ст. мелко нарезанного зелёного яблока
  • 1 упаковка (170 гр.) смеси длиннозёрного и дикого риса (+пакетик с приправами)
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 0,5 ст. рубленого пекана
  • 15 больших листьев белокочанной капусты
  • 1 банка (700 гр.) соуса маринара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте 0,5 ст. лука, сельдерей и яблоко; обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте рис, пакетик приправ из рисовой смеси, 3/4 ст. бульона и чеснок. Доведите до кипения. Накройте и варите в течение 10 минут или пока жидкость не впитается. Рис должен быть аль-денте. Переложите в миску среднего размера, добавьте пекан и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Положите 12–15 крупных капустных листьев в большую миску. Залейте кипятком; дайте настояться 2–3 минуты или пока они не станут мягкими. Срежьте самую толстую часть с каждого капустного листа. Положите 2 ст. л. рисовой смеси на стеблевую сторону листа. Сложите лист по бокам и сверните рулетом. Не сворачивайте слишком туго, так как рис будет расширяться по мере приготовления. Точно так же соберите оставшиеся голубцы.
  4. Выложите голубцы швом вниз в неглубокую форму для запекания. Сверху полейте соусом маринара и посыпьте оставшимся луком. Плотно накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Подавайте голубцы горячими с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования