Голубцы по-венгерски


Голосов: 1

Эти голубцы покорят всех своим необычайно богатым вкусом, ведь в состав начинки помимо смеси свиного и говяжьего фарша входит жареный бекон, кусочки копчёной ветчины, рис и ароматные специи, среди которых также копчёная венгерская паприка. Начинка заворачивается в бланшированные капустные листья, затем голубцы заливаются томатным соусом с квашеной капустой и тушатся в казане в духовке. А для подачи голубцов приготовьте лёгкий сметанный соус с горчицей и укропом. Великолепное блюдо для семейного воскресного обеда.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Голубцы по-венгерски
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан белокочанной капусты
  • 4 полоски бекона, нарезанные небольшими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный небольшими кубиками
  • 3 ст. л. копчёной венгерской паприки
  • 1 ст. говяжьего фарша
  • 1 ст. копчёной ветчины, нарезанной небольшими кубиками
  • 1 ст. свиного фарша
  • 1 ст. отваренного риса
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ст. квашеной капусты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Отварите кочан капусты в подсоленной воде, пока листья не будут легко отслаиваться, около 4 минут. Отделите 12 самых крупных листьев. Срежьте толстую прожилку в центре каждого листа, не разрезая весь лист.


  3. В сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 6 минут. Шумовкой переложите бекон в большую миску, оставив вытопленный жир в сковороде.
  4. Добавьте чеснок, лук и паприку в сковороду и жарьте, пока чеснок и лук не размягчатся, около 4 минут. Посолите и поперчите, затем переложите в миску с беконом и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Добавьте говяжий и свиной фарш, ветчину, рис и яйца. Посолите и поперчите.

  6. Выложите 1/3 ст. мясной смеси на один конец капустного листа. Закатайте вверх, заправляя внутрь боковые стороны, чтобы запечатать начинку внутри. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и капустными листьями.
  7. Смешайте в небольшой миске консервированные помидоры вместе с соками с квашеной капустой, тмином и томатной пастой.
  8. Переложите половину томатной смеси в средний казан и распределите по его дну. Сверху выложите голубцы, а затем – оставшийся томатный соус. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и переставьте казан в духовку. Тушите в духовке 1 час.

  9. Тем временем смешайте вместе сметану, молоко, дижонскую горчицу и укроп.
  10. Полейте голубцы сметанным соусом. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования