Голубцы по-немецки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан капусты (удалить кочерыжку и бланшировать в горячей воде, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться)
- 700 гр. фарша из вырезки
- 225 гр. свиного фарша
- 1,5 ст. пропаренного длиннозерного риса
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ч. л. креольских специй (см. рецепт ниже)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Соус:
- 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов в собственном соку
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, фарш говяжий, фарш свиной, рис длиннозерный, томаты, лук репчатый, чеснок, яйца, яблочный уксус, чесночный порошок, перец кайенский молотый, луковый порошок, орегано, тимьян, приправа каджунская, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Для приготовления соуса в кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте томаты и куриный бульон. Варите, периодически помешивая, 5 мин.
Влейте уксус и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте специй по вкусу. - Срежьте с каждого листа твердую жилку. Разложите листы на бумажном полотенце и обсушите.
Для приготовления начинки в сковороде среднего размера растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
Выложите листья капусты черешком вниз на плоскую рабочую поверхность. Срежьте черешок или отбейте, чтобы листья можно было легко свернуть. - В большой миске смешайте говядину, свинину, рис, яйца, обжаренный лук, приправьте креольской специей, солью и перцем. Хорошо перемешайте тяжелой деревянной ложкой или руками.
Застелите противень или жаровню оставшимися капустными листьями.
По одному, выкладывайте начинку в центр капустного листа, примерно 1/4 ст. на каждый, в зависимости от его размера. Сверните каждый лист в аккуратный цилиндр и выложите в один слой в форму.
Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, при необходимости выкладывая конвертики из капусты друг на друга. Полейте роллы соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности мяса и мягкости роллов, примерно 2 ч.
Достаньте форму из духовки и подавайте роллы с оставшимся соусом, выложив его сверху (по желанию).
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты