Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином


Голосов: 4

Обычные овощи, приготовленные на гриле, могут заиграть новыми нотками вкуса благодаря бальзамической глазури. В этом несложно убедиться, приготовив мини-баклажаны по следующему рецепту. Как правило, основные компоненты глазури, которой покрывают овощи на гриле – это бальзамический уксус и подсластитель (сахар, кленовый сироп или мед). Приготовить такой гарнир на пикнике – отличная идея, если хочется совместить отдых с несложными кулинарными экспериментами.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареный мини-баклажан

  • 6 мини-баклажанов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельченных

Глазурь для барбекю

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. бульона
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры.
  2. Жареные на гриле мини-баклажаны: удалите стебли с мини-баклажанов и разрежьте овощи вдоль пополам. Углубляя нож на 1 см., нанесите на мякоть каждой половины узор в виде сетки. Поместите в среднюю миску.

  3. Смешайте в маленькой миске оливковое масло, розмарин и чеснок. Полейте смесью баклажаны, переворачивая их, чтобы полностью покрыть. Щедро посыпьте солью и перцем.

    Жарьте на гриле, переворачивая в середине времени готовки, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими (примерно 10 минут). В процессе смазывайте баклажаны глазурью-барбекю. Подавайте баклажаны с остатками глазури в небольшом соуснике.
  4. Бальзамическая глазурь: соедините в маленьком сотейнике оливковое масло, бульон, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Уваривайте на медленном огне до тех пор, пока глазурь не упарится в 2 раза (примерно 10 минут).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования