Печёные баклажаны с чесноком и зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные баклажаны с чесноком и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 876 мг., сахар 10 г.


Печёные баклажаны смешиваются ароматным маслом грецкого ореха, чесноком, луком и рубленой свежей петрушкой, и получатся простой, но очень вкусный гарнир в ближневосточном стиле. Перед запеканием, посолите баклажаны и дайте жидкости стечь, чтобы удалить горечь. Остатки печёных баклажанов взбейте в блендере и подайте как закуску с крекерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших баклажана (1,3 кг.), очищенных, нарезанных кусками по 4 см.
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • Половина среднего лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. плотно уложенной петрушки
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кусочки баклажанов в большой дуршлаг и посыпьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Поставьте в раковину примерно на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте противень в духовку и разогрейте в течение 10 минут.

  3. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и отодвиньте в сторону на доске. Нарежьте петрушку, затем смешайте зелень с луком и чесноком и порубите. Смешайте в сервировочной миске с маслом грецкого ореха.
  4. Посолите и поперчите очищенные баклажаны. Осторожно выньте горячий противень из духовки и смажьте или сбрызните оливковым маслом. Выложите баклажаны на противень и верните в духовку.
  5. Запекайте, пока они не станут мягкими, но будут плотными и золотисто-коричневыми, примерно 30 минут. Выньте из духовки, посыпьте чесноком и зеленью. Подавайте сразу или дайте остыть до комнатной температуры.

    Закуска из баклажанов:
    Оставшиеся баклажаны взбейте в кухонном комбайне и подавайте как дип-соус с овощами, кусочками питы или крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования