Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов


Голосов: 0

Простое и очень вкусное блюдо из свиного стейка с овощным салатом. Поджарьте стейки на кости в течение нескольких минут, чтоб они оставались сочными, и в то же время оптимально прожаренными до температуры не ниже 63°С, затем в этом же масле быстро обжарьте красную капусту. Смешайте её со свежими грушами, сушёной клюквой и хрустящим пеканом. Заправьте уксусом и блюдо готово. От вас потребуются несколько простых ингредиентов и совсем немного времени. А вкус салата получается потрясающим, сладко-терпким и освежающим – идеальный гарнир к стейку.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, жиры 30 г., белки 46 г., углеводы 25 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 300 гр. каждый)
  • 1/4 часть большого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 4 ст.)
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/3 ст. крупно нарубленного пекана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 груша, нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарубленных
  • 3 ст. л. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите свиные отбивные по всей поверхности паприкой, тимьяном, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. В большой сухой сковороде на умеренном огне поджарьте пекан, периодически помешивая, около 5 минут; переложите в небольшую миску.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите свиные стейки и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 6 минут с каждой стороны (термометр, вставленный сбоку в центр стейка, должен показать температуру 63°С). Переложите мясо на большую тарелку и дайте отдохнуть.

  3. В эту же сковороду положите капусту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подвянет, 1-2 минуты; снимите с плиты. Добавьте сушёную клюкву, грушу, зелёный лук, уксус и поджаренный пекан. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте свиные стейки с капустным салатом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования