Сэндвич с говяжьей грудинкой, копчёной моцареллой и салатом из красной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с говяжьей грудинкой, копчёной моцареллой и салатом из красной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Говяжья грудинка несколько часов тушится в казане в духовке, пока не станет очень сочной и нежной, идеальной для сэндвичей с терпким капустным салатом. А секретный ингредиент этого сэндвича – копчёная моцарелла. Она создаёт эффект, будто внутри не тушёная, а копчёная грудинка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грудинка

  • 1 говяжья грудинка брискет весом 1,8 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 крупная морковь, тонко нарезанная
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 веточки свежего тимьяна
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 луковые булочки, смазанные маслом и поджаренные до золотистой корочки
  • 8 ломтиков копчёной моцареллы

Салат из красной капусты

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. перца черри, тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 4 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Обильно посыпьте грудинку с обеих сторон 1 ст. л. соли и небольшим количеством чёрного перца.
  2. Поставьте большой казан или кастрюлю с толстым дном на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло. Добавьте грудинку и обжаривайте со всех сторон до тёмно-золотистой корочки, 10–12 минут. Выньте грудинку и отложите в сторону. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и лук и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Деглазируйте кастрюлю вином и дайте покипеть около 1 минуты. Затем деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли.

  3. Добавьте бульон, розмарин, лавровый лист и тимьян. Положите грудинку обратно в кастрюлю жирной стороной вверх, накройте и тушите в духовке, пока грудинка не станет мягкой, около 3 часов.
  4. Переложите грудинку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 15 минут. Процедите соус и снимите с поверхности немного лишнего жира. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперёк волокон.
  5. В небольшой миске смешайте майонез с горчицей до получения однородной массы. Обильно смажьте срезы верхушек булочек майонезной смесью. Выложите моцареллу на нижние половины, сверху выложите грудинку и полейте соусом. Сверху добавьте салат из краснокочанной капусты.
  6. Салат из красной капусты:

    В миске среднего размера смешайте лимонный сок, уксус и сахар. Постоянно помешивая, медленно добавляйте масло до получения однородной массы. Добавьте перец черри, лук-шалот и капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования