Сэндвич с говяжьей грудинкой, копчёной моцареллой и салатом из красной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Говяжья грудинка несколько часов тушится в казане в духовке, пока не станет очень сочной и нежной, идеальной для сэндвичей с терпким капустным салатом. А секретный ингредиент этого сэндвича – копчёная моцарелла. Она создаёт эффект, будто внутри не тушёная, а копчёная грудинка.

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Грудинка
- 1 говяжья грудинка брискет весом 1,8 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 крупная морковь, тонко нарезанная
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. красного вина
- 2 ст. говяжьего бульона
- 4 веточки свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 3–4 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 4 луковые булочки, смазанные маслом и поджаренные до золотистой корочки
- 8 ломтиков копчёной моцареллы
Салат из красной капусты
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. перца черри, тонко нарезанных
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте (примерно 4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста краснокочанная, розмарин, лавровый лист, тимьян, вино красное, сельдерей, морковь, сыр моцарелла копченая
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Обильно посыпьте грудинку с обеих сторон 1 ст. л. соли и небольшим количеством чёрного перца.
- Поставьте большой казан или кастрюлю с толстым дном на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло. Добавьте грудинку и обжаривайте со всех сторон до тёмно-золотистой корочки, 10–12 минут. Выньте грудинку и отложите в сторону. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и лук и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Деглазируйте кастрюлю вином и дайте покипеть около 1 минуты. Затем деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте бульон, розмарин, лавровый лист и тимьян. Положите грудинку обратно в кастрюлю жирной стороной вверх, накройте и тушите в духовке, пока грудинка не станет мягкой, около 3 часов.
- Переложите грудинку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 15 минут. Процедите соус и снимите с поверхности немного лишнего жира. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперёк волокон.
- В небольшой миске смешайте майонез с горчицей до получения однородной массы. Обильно смажьте срезы верхушек булочек майонезной смесью. Выложите моцареллу на нижние половины, сверху выложите грудинку и полейте соусом. Сверху добавьте салат из краснокочанной капусты.
- Салат из красной капусты:
В миске среднего размера смешайте лимонный сок, уксус и сахар. Постоянно помешивая, медленно добавляйте масло до получения однородной массы. Добавьте перец черри, лук-шалот и капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Категории:
Похожие рецепты