Салат коул-слоу из красной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Салат коул-слоу из красной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 144, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 9 г.


Этот великолепный освежающий коул-слоу наполнен яркими сочными овощами в лёгкой заправке на основе яблочного уксуса с добавлением мёда и семян сельдерея. Готовится из смеси краснокочанной и белокочанной капусты (лучше возьмите раннюю с зеленоватыми листьями), а также моркови. Идеальное освежающее дополнение к любым блюдам!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. целых семян сельдерея
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яблочный уксус с мёдом в большой миске до получения однородной массы. Непрерывно помешивая, медленно влейте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посыпьте семенами сельдерея, солью и свежемолотым чёрным перцем. Перемешайте.
  2. Добавьте морковь и всю капусту. Перемешайте с заправкой и переложите на сервировочное блюдо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования