Тёплый клубничный салат с ванильным замороженным йогуртом


Голосов: 0

Авторский рецепт поразит ваши вкусовые рецепторы контрастом текстур, вкусом компонентов и температурами. На тарелку выкладывается малиновое пюре, которое затем покрывается красивым веером клубничных ломтиков и подогревается. В тёплом виде ещё лучше проявляется вкус спелых летних ягод. Поверх них выложите замороженный йогурт, а чтобы десерт выглядел как из ресторана высокой кухни, заморозьте йогурт в коробке из-под молока. Тогда йогуртовый сорбет можно будет нарезать ровными треугольниками и эффектно подать на салате. Завершает всю изящную композицию кусочек медовых сотов.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тёплый клубничный салат с ванильным замороженным йогуртом
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Клубничный салат

  • 1 ст. малины для пюре
  • 1 ст. л. сахара
  • 16 больших ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 кусочек (5 см.) медовых сот, по желанию
  • Специальное оборудование: 1-литровая картонная коробка из-под молока со срезанной верхушкой, тщательно помытая; 4 неглубокие жаропрочные тарелки для закусок объёмом 180 мл.

Замороженный йогурт

  • 2 ст. простого йогурта
  • 1 и 1/4 ст. сахарного сиропа (см. Примечание)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта или половина ванильного стручка, разрезанная продольно пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, мед, ваниль стручок, йогурт, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте замороженный йогурт: в миске смешайте йогурт, сахарный сироп и ваниль. Поставьте в холодильник на 30 минут; затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.

    Примечание

    Если у вас уже есть готовый сироп, приготовленный за 1 день, то десерт готовится очень быстро. Чтобы сварить простой сахарный сироп, смешайте 1 ст. воды и 1 ст. сахара, доведите до кипения, затем остудите и используйте для приготовления йогуртового сорбета.
  2. Положите замороженный йогурт в коробку из-под молока, хорошо утрамбовав его, чтобы не осталось воздушных карманов. Положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.


  3. Приготовьте клубничный салат: взбейте в блендере малину с сахаром. Процедите пюре через сито и попробуйте на вкус, добавив при необходимости больше сахара. Разложите малиновое пюре по тарелкам, равномерно распределяя, чтобы полностью покрыть дно каждой тарелки.
  4. Затем разложите на каждой тарелке по 4 ягоды клубники, раскрыв их аккуратными веерами, начиная от края, двигаясь по спирали к центру. На этом этапе тарелки можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике до подачи, не дольше 8 часов.
  5. Разогрейте духовку до 230°С. Запекайте клубнику на тарелках, пока она не нагреется, около 2 минут. Или же разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

  6. Достаньте замороженный йогурт из морозилки и положите коробку на бок. Не вынимая из неё йогурт, срежьте с конца ломтик толщиной 4 см. Снимите с ломтика картон. Разрежьте замороженный йогуртовый сорбет по диагонали на 4 треугольника. Положите по треугольнику замороженного йогурта в центр каждой тарелки (он сразу начнёт таять). Разрежьте соты, если используете их, на 4 части и положите поверх замороженного йогурта. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования